有些人只会接受父母的爱,却不懂得回报父母。其实感恩父母的方式有很多,例如:到家认真写作业,不让父母操心自己的学习;做一些力所能及的事情,让劳累一天的父母休息一下……这些看似平常的小事,都是报答父母最好的方式了。
记得那一个星期天,我写完作业,准备去书房练字时,抬头一看,窗户上满是灰尘。妈妈这几天早出晚归,好几天没有顾得上搞卫生,我灵机一动:对,帮妈妈擦窗户!
说干就干,我一边打水,一边随手拿起一条毛巾。擦了没几下,我就遇到了一个麻烦。窗户因为长时间不打扫有了斑斑点点的泥渍,这可把我难住了。我回想起妈妈洗碗时都放入洗洁精,那擦窗户为什么不可以呢?我又在水中加入了几滴洗洁精,用抹布搅了几下,盆里立刻布满了"棉花糖",多有意思啊。果然,那一个个顽固的“敌人”被我消灭了。虽然我费了不少时间,累了个半死,但望着明亮的窗户,我心里充满了成就感。
从这件事中,我感觉到了父母平常做家务活时的艰辛和不易,也体会到了我玩耍后乱糟糟的“灾难现场”会给父母带来多大的麻烦。我今后一定好好注意我自己的行为,多帮父母做一些力所能及的事情,好好地感恩父母。