感谢我的妈妈作文
生活中我会与很多人产生交集,有很多帮助过我的人需要感谢,我最想感谢的是生我、养我的您——我亲爱的妈妈。
学校的饭菜不合我的口味,所以我每天只吃一点点。晚上您洗饭盒时经常发现有许多剩饭菜,问我怎么回事,我说:”咱们是回民,只有一个素菜能吃,味道也不好吃。”您没有做声。从那以后我发现每天的晚餐都非常丰盛不重样,而且都是我爱吃的,有可乐鸡翅、土豆饼、黑椒牛排、披萨、意大利面……色香味俱全。我每天都味口全开,风卷云般一扫而光。感觉您仿佛瞬间变成了米其林厨师。后来我无意间发现了您的小秘密,您不但买了各种有关烹饪的书,还特意跟一个当厨师的朋友学习,然后趁我不在家时偷偷练习。原来您默默的付出那么多只为让我吃上可口的佳肴,那是爱的味道。
您是女娲,给了我生命;您是华佗,受伤我不怕;您是快乐,驱散了我的孤独;您是园丁,抚育我这棵小树苗茁壮成长。妈妈,我要努力成为一棵参天大树,为您遮风挡雨。