我踮起脚尖,从拥挤的“人流”里挤到公交车,我拉开拉链,咦?我的公交车卡怎么不见了?
“啊……”我从床上爬起来,伸了一下懒腰。一看表,怎么八点了。9点就要上唱歌课了,怎么办:我吃饭、刷牙、穿衣服要10多分钟,坐公交车要50多分钟。一定不能迟到,否则就会完蛋了。
我飞快的爬起了床,穿好衣服,刷好牙,拿着几片面包就跑出了家门。“呼……呼呼……’”我喘着粗气说:“终于赶上了51路车了,赶快上车。”就这样,我像上面所说的一样,挤上公交车。
“哐当”一声,公交车门关了。而我还在包里苦苦地寻觅着。转眼间,已经过去两个站了,可我还是没找到我车卡。司机不耐烦得说:“小子,你到底有没有钱啊?”我回想起当时的场景。原来,走的时候太匆忙忘带车卡了。我红着脸,解释到:“不好意思,我忘记带了。”司机说:“那你就下车吧。”我说:“可是……”可我还没说完,司机就打断了我的话。
这时,一个高个子大姐姐过来说:”小弟,我来帮你付,什么人都会遇到这种情况的。”
司机瞪了我一眼,说:”算你走运。”我感激的对大姐姐说:“谢谢你。”
虽然这件事已经过去了很久了,但我还是牢牢地记在心里。