感谢作文
每个人想感谢的人可能都不同:有的人想感谢朋友,因为他们与我们肝胆相照,让我们开心快乐;有的人想感谢医生,因为他把我们的病治好,让我们不受到病痛的折磨;有的人想感谢老师,因为他们教会我们知识,让我们变得才华横溢、学富五车而我想感谢的人,是我的妈妈。
那是我上二年级时的一天。当时,功课少,所以我经常在每天放学后去公园。那天,我刚放学就对我的妈妈说:妈妈,我们一起去公园吧!妈妈连想都没想就答应了我。
终于到了公园门口了!我也许是因为太兴奋了,毫无顾虑地跑进了公园,我连我那又大又重的书包都忘记背了。但书包不可能丢在那里不管啊!于是妈妈帮我背上了这沉重的书包。
我进公园里后,看到公园里绿树成荫的景色,立即心中生出了一种迫不及待游公园的心情。于是我不停地催妈妈快点走:妈妈!妈妈!快点儿啊!你快点啊!快跟紧我啊妈妈对我喊道:好!好!于是我和妈妈开始真正的游公园了!
我们先到了一座大大的白石桥上。从桥上往下看,我仿佛看到了一个人间仙境:粉而白的荷花一朵一朵簇拥着,一枝又一枝的荷叶在池塘中生长着,长得十分挺拔。池塘的水清而明,都能看见里面的鲤鱼在嬉戏玩耍、游来游去呢!我看着看着,竟入了迷,还好妈妈把我从这场梦里喊醒了。尽管我知道我已经欣赏美景欣赏了半个多小时了,但是我还是想继续欣赏这良辰美景,好像已经把妈妈还背着书包这件事忘得一干二净了。最后,妈妈对我和颜悦色地说:你再不走的话,你可没时间写作业了啊!现在天色越来越晚了,我们赶紧回家去吧!于是我听了妈妈的话回到了家。
三年级的期末考试我考的十分不好,英语只考了49分。爸爸对我严厉的责备,但唯独妈妈不是这样对我。当时,妈妈得知我没考好时,她对我语重心长地说:没事儿,儿子!别把分数看太重了!有则改之,无则加勉。只要你吸取教训并总结经验,你以后做什么事都会成功的!于是,我听了妈妈的话,结果果然做事成功的概率比之前大了!
米尔曾经说过,母爱是世间最伟大的力量。我想,这句话无疑就是一个真理。我伤心时,妈妈会不顾一切地安慰我,生怕我会难过;我开心时,妈妈也会为我开心;我生气、愤怒时,妈妈会想方设法平复我的心情,并且事后和我讲一些道理这生活中的点点滴滴不正是自然地流露出了妈妈对我的爱吗?母爱虽然平淡无奇,不轰轰烈烈,但是它却是这世间最伟大的力量,同时,它也是这世间最甜蜜的力量!
所以,我想感谢我的妈妈!妈妈,我想感谢你!