感恩作文
“姐姐,谢谢你!”“妈妈,我们快走吧!”一个大大的眼睛,胖乎乎脸蛋的小男孩儿,蹦蹦跳跳的拉着他妈妈的手,急冲冲的走进了地铁口,还不停地向我摆着手。这一幕不禁让我想起了三年前在地铁口发生的那件事。
那是一个周六的上午,妈妈领着我去参加行等级考试,由于考级地点在地铁旁,所以妈妈选择了地铁出行,顺便可以让我这个从没坐过地铁的孩子感觉一下地铁。
我兴奋地跟着妈妈来到了地铁站,说着笑着就进入了地铁口,来到卖票的窗口,可是发现里面没有人。这时,我发现妈妈脸上的笑意没有了,我问妈妈:“怎么了?”妈妈说:“买不了票了。”我说:“妈妈,你看,那边不是有自动售票机吗,我们去那买不就行了。”妈妈说:“我好像没带零钱呀!”妈妈一边往自动售票机走,一边在包里找着零钱,可是找来找去,妈妈只找到了一元钱。妈妈又去找工作人员,可是因为那个时间点人比较少,所以工作人员也不知道售票员哪去了,也让我们到自动售票处买票。妈妈向他们说明了情况,他们也表示没有办法。如果我们再换去其他交通工具的话,时间就不够了。
这时,一位衣着朴素,个子不高,身体微胖的阿姨向我们走了过来,她梳着一个“五号头”,看上去大约50岁左右的样子。她从衣服口袋里拿出一打一元的纸币,对我说:“小丫头,你们要买票缺零钱是不?”我对她点了点头。她又说:“你们缺几块?我这有。”我脱口而出“三块”,妈妈马上走过来说:“不要紧,我们上去换零钱就行。”她说:“这个地方你上去换零钱需要走很远的。”说着就将三块钱塞进了我的手里,嘴里还说着“没有零钱买票也是经常的事,看你们也很着急,赶紧买票去吧!”说完,她转身就急冲冲的走出了地铁口。剩下我和妈妈傻傻地站在那,当我们反应过来想说一声谢谢时,她已经坐电梯上去了。
我和妈妈买了票,进了站,顺利的参加了等级考试。往家走时,我和妈妈又提到了这位热心的阿姨,妈妈说:“女儿,我们没法向阿姨说谢谢,那我们以后遇到别人需要帮助时,你也要向阿姨那样主动去帮助别人哟”。我重重的点了一下头。
今天,当我在地铁里遇到了没有零钱买票的小男孩时,我也学着当年那位阿姨那样,把二元钱塞进了小男孩的手里,听到了他那开心的道谢声,我心里甜甜的。
我感受到了什么是雪中送炭,感受到了什么是感恩,感受到了什么是爱。三年前我接受了别人的帮助和爱,现在我也伸出了手帮助了需要帮助的人。我要将这份爱传递下去,就像那句歌词唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”