感谢遇见作文
在我们的成长历程上,有着许多次遇见。但在我的心中只有那一次刻苦铭心的遇见,那一次记忆犹新的遇见,至今还在我的脑海里浮现。
那是一个炎热的夏天,吃着刚买的冰棍走在回家的路上。突然,一个补鞋店出现在我的眼前。坐在店前的是一位年近不惑的中年人。我看见店里的生意似乎不是非常理想。看着中年人的一头白发,便知道中年人是为生意操劳过度了。这时,一个跟我年纪差不多的小女孩走进了店里,她还拿这个饭盒。那个小女孩把饭盒递给了中年人,那个中年人笑着接过了饭盒,原来那个小女孩是他的女儿。
那根中年人打开了饭盒,我自然认为会有丰盛的鱼肉蔬果。我好奇的走近一看,米饭马上便没有多少了,下饭菜更是只有寥寥几根青菜。我不禁替那人感到可怜。那个小女孩等中年人吃完饭后,便拿着饭盒离开了。
我望着那个小女孩弱不禁风的背影,再看看中年人的眼神,那个中年人的眼睛也一直盯着小女孩的背影远去,眼里居然还闪着光。这时,远处传来了那个小女孩的声音:“爸爸,我会认真学习,不负您的期待!”那个中年人咧嘴笑了,在阳光下,那脸似乎也在释放光芒,他笑着温柔的点了下头。
现在正值下午,太阳火辣辣地炙烤着大地,但那个中年人却站在店前,没有一丝的遮挡,任由太阳照射着他的身体,顶着太阳招揽生意,黄豆般的汗珠从中年人脸上滴下。看来天也看出这对父女的不易,鞋店的生意也越来越好,中年人的脸上也渐渐绽放出了美丽的笑容。我看着中年人顶着烈日地干活,而我却在吃着冰棍,心里泛起惭愧之情。
如今我们在夏天有空调吹,冬天也不愁衣服穿。过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。应该为之庆幸,让我们珍惜与父母在一起的时光,不要随意花钱。
感谢那次遇见,让我遇见了那对父女,遇见了亲情的爱,遇见了父母血汗钱的来之不易。