感谢遇见作文
在成长的过程中,我遇到过许许多多与我素不相识的人,他们在我有困难时,都会帮助我。那个叔叔给我的帮助让我无法忘记。
那天,我乘公交车去补课,像往常一样,我上车刷公交卡,谁知,交通卡像睡着了,怎么刷都刷不出来。我身后的人们都不耐烦的催促着我。我只能不好意思地对他们笑笑,然后尴尬地翻找我那杂乱的书包,希望从一大堆书中找到那“救命”的两块钱。可惜,结果与期望恰恰相反,我连钱包都没带。“这下惨了,补课要迟到了。”我心中暗暗叫苦,“又要被老师批评了。”
我只好先让后面的人先上。司机见我站在一边,于是对我说:“小朋友,没带钱啊,你要不问车里的人借一下,不然,我只能让你乘到下一站。”我有些急了,一时间有点不知该如何是好,下一站下车,离补习班相差十万八千里,等走到那里,估计都下课了;向车上的人借钱吧,我望着车上一张张陌生的面孔。“他们肯定不会借我的。”于是,我始终没能鼓起勇气,哎,还是算了吧。
眼看着下一站快到了,司机转头对我说:“小朋友,下一站记得下车。”我不知该如何是好,心急如焚,差点掉眼泪。车上的人都似乎没注意到我,都显得那么陌生和冷漠。这时,旁边的一位叔叔拉了拉我,对我说:“小朋友,没带钱是吗?”我仿佛看到了一线生机,对叔叔说:“叔叔,我要去补课,交通卡坏了,可身上没钱。”“我帮你付,况且不就两块钱的事吗?”叔叔拿出两块钱,交给我。我迟疑了一会儿,接了过来,不住地对叔叔说:“谢谢,谢谢”。叔叔挥了挥手说:“没关系,举手之劳。”我刚准备问这位叔叔要电话号码可以还钱,叔叔就下站了。看着叔叔远去的背影,我的心里暖暖的。
感谢那次遇见,让我懂得了人与人之间要多一点帮助,少一点冷漠。