感谢遇见作文
人的一生会遇见很多事物,我要感谢那次遇见,给我打开了心灵思想上的一扇窗。我自小喜爱读书,那些精彩的故事总能让我欲罢不能。但可能是受快节奏生活的影响,我最近十分烦燥静不下心来读长篇美文,只愿追随那些没有营养的热血情节。
父亲劝我品读《平凡的世界》。
但奈何父亲有令在身,我只得翻开了书页。
《平凡的世界》?如此士气的名字,我一听便不喜,原以为这会是一本老套的“心灵鸡汤”。但刚这本书正如他的名字,描绘的就是一一个平凡的世界。它平凡朴素、向上、不做作,一细读,我便沉漫其中。与别的作家张扬的写作风格截然不同。它描绘的是我们国家建国之初的贫困时代,
在生活艰苦的农村,人们尽管连吃包住暖都无法保证,但却有许多有志青年拥有自己的梦想。
他们渴望知识,期待着出山村,去精彩的大千世界看一看。为此,我们不懈努力、拼搏,甚至甘愿为此献生。
每当我看到这些平凡的人终于通过自己的努力闯出一片事业,我为他们叫好:当看到有人遭受挫折,思服于命运,民然于众人时,我在心虚打出叹每个字都丰牢抓紧我的心,不时地扯动,又仿佛调涓细流,淌过我的心灵,留下的是精神的力量。
合上书,我静静的思索。这是一次心灵的冲击,我心中的躁动不知何时平息了下来。
如果没有这本书,我怎能了解倒在世间还有如此艰苦朴素的人们在为自己平凡的梦想而作出努力,又怎能知道自己现在所安然享有的一切,是许多人用生命都换不来的。
“仁义之上”,“仁”字的精髓便在于众生平等。我们都是平凡的人,都生活在平凡的世界,都难逃
死亡的命运,但至少我们要留下抗战的痕迹,这人世也才只得一过。真的受感谢那次遇见,给我留下心灵的瑰宝。