感谢遇见作文
如果你来到我的家乡,你则会发现在河边,在树林,在田间的小路上,总有一个女孩打着一把伞,无论是大雨还是小雨,她都会在雨里静静的走着。
这个女孩就是我。
我的手上始终拿着一把伞——一把看起来有些稚嫩的小花伞,这把伞始终就没有变过。
这是一把对我来说有着特殊意义的伞。它的样子很普通:蓝色的伞底上映着金黄色的向日葵,就好比是一面幽蓝平静的湖面上倒映着一朵朵绽放的向日葵。但同时,撑开这把伞就好比撑开了一片漂浮着向日葵的蓝色天空。有了这天空的保护,我便不会再怕了。
小时候的夏日,记忆中总是多雨的。但那时我却还没有属于自己的一把小伞。我喜欢雨,喜欢在下雨的日子里去河中蹚水,喜欢在下雨的日子里蹦跳着踩水坑,喜欢在下雨的日子里静静地在雨帘中漫步……但我却没有一把小伞,心里不禁有些许的失落。又是一个下雨天,心里正在难过之时,奶奶笑眯眯地走了过来,双手背在身后,不知藏些什么。走近一看,竟是一把伞!一把漂亮的小花伞!我的内心甚是欢喜,立马撑起伞冲进了雨帘中。笑着,跳着,河中的水珠将我的衣服打湿,我却毫不在乎。就这样,我儿时的夏日竟是在雨中度过的。
但是,在我四年级时,奶奶却走了。
我在悲痛的世界里不能自拔。一开始,我尖叫着,我恐惧着我撕心裂肺地痛哭着,没有尝过离别滋味的我,怎能懂得?后来,我学着慢慢接受,但也只是静静地发呆。下雨了,雨水冲刷着这个世界,也冲走了我的悲伤。撑开伞,刹那间,我已懂得:奶奶就是我的那片天空,在无时无刻地保护我,奶奶走了,但是小伞却已撑开,担负起保护我的责任,我应该振作起来!
不管多久,我也不会放弃!
谢谢遇见你,奶奶!谢谢遇见你,小伞!
雨中仍有一个女孩,会打着伞,静静地走……