感谢为我提灯的人作文
冰心说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁随时撒种,随时开花。将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”吾心之意,亦是如此。
可否有人为尔“提过灯”?纵使前方布满坑洞坎坷充满黑暗,但她在后面为我提着灯,正是那微弱的“光芒”陪我经历了数不胜数的黑暗。
那人乌黑的发丝里躲着几丝白发,皱纹也慢慢爬上了她的脸,随着时间流逝,她的爱一直不变。母亲啊!谢谢您,为我提灯。时间是个风火轮,永不知疲倦,它轮过,留下斑驳痕迹。
那次的模拟考试如同一颗耀人眼球的宝石,抹不去。几滴泪水打湿了试卷上的“六十分”,试去眼泪,看着窗外,想着未来。我迈着无比沉重的步伐走进家门,扔下书包,关上房间门坐在地上。房间很黑,而那时的我应该只配待在黑暗里吧?怕又有什么用?您那轻轻的脚步声,推开门,但并没有开灯,而是抱着我。“孩子,妈妈知道你难受,但你不要怕,妈妈陪着你呢,你现在要做的是鼓起勇气啊,面对困难,而不是一味地颓度,只要你回头看妈妈,妈妈永远在你身后为你提灯照路。”您那如温风般的话语,是我渴望的救赎。
今后的日子里,我一直在坚持,上帝不会亏待任何一个愿意付出,肯下功夫的人。那些看似不起波澜的日复一日,会在某天让你看到坚持的意义。
母亲,我是一支箭,而您定是那张弓,为了能让我射得更远,你不惜将自己弯得很弯很弯。感谢您,在那段最难熬的日子里鼓励我,照亮我,让我有了信心,也让我懂得了“以手扶额空长叹,不如以梦为马,勇向前”的道理。母爱竟是那么伟大,伟大到让我无法用言语形容啊!
感谢您,母亲,为我提灯!滚滚红尘中,有您的陪伴,既使困难重重,我决不惧!