感谢为我提灯的人作文
在人生道路上,我最感谢的是我的父母,他们是我的提灯人,为我找寻到了许多人生方向,铺垫好我的成长道路。
我的父母,从小就教育我该做怎样的人,不该做怎样的事,一件件事为我剖析,一件件事为我拨雾。
由于我小时候与众多男孩相似,爱上了武侠,对中华武术颇感兴趣,他们为我报了课,从那以后,武术成了我修身养性的一大法宝。每每比赛,我都付出极大努力,就算有过于偏激之处,他们也都极力地包容我,理解我,使我不再那么灰心,使武术成为我的至爱。
我小时候,极其会放弃,只要碰上一点挫折,就有放弃的念头出现。一次比赛的时候,裁判打得分数不公,虽然教练再三说过,让我让分给一个队员,说我这次帮他,下次也有人帮我,可我不服输,甚至在宾馆乱叫,可是父母却静静坐在那,等我闹得差不多了才俯下身,对我说:“奖牌是虚,实力是实!”
一次,我的父母商量好,让我一个人只身爬山,我这人性格比较怪,一个性格与另一个性格常常相悖,不服输,我满口担下了这次的约定。
那一次,天气十分不好,天上时而乌云飘过,让人看得胆战心惊,好像一副要下雨的样子。我原本答应下的“雄心壮志”瞬间被乌云给“逼”了回去。我欲往上爬,可又怕突然下雨,天公不作美,两难间,父亲出现了,他反常地拉起我的手,对我说道:“快下雨了,我们回去吧!”说罢,还微微拉了一下,我一惊,原本缩回去的胆量立刻暴露无遗,“我不服输!”我内心想到。我缩回了手,义无反顾往上爬,甚至比平时快很多。那天天气好像在开玩笑,乌云飘到了很远的地方,一派晴朗,空气清新……
成长的道路上,我的父母为我铺垫了基石,为我在暗夜中提灯,照亮我每一步,锻炼我的不服输的精神,为我指引人生的方向。
直到如今我问起父母为何在天公不作美的情况下还影响我的心情,只见他们大笑:“这只是想激起你的勇气!”“哦,是激将法呀,高明!”