感谢为我提灯的人作文
生命的长河奔流不息,每个人如同夜空中一颗闪烁的星辰,美丽而独特。浩瀚的宇宙容纳万物,似人生路上的寂静与迷茫,找不到路口,寻不到方向。但昏暗中的繁星,聚点成光,在这无际中,照亮了前方的道路,一如那个为我提灯的人,温暖而怀念……
抬眼望去,满是苍翠的绿意,风轻拂过,“沙沙……”的叶片摩挲声像极了轻柔的碎雨声,宁静而祥和。而我只像个败兵,从那个压抑沉闷的铁炉中逃了出来,不愿再去面对刺目的数字,也不愿再对上父母关怀的眼神。如此脆弱不堪的我竟另人如此讨厌。外婆家成了我的避难所,原以为外婆会询问我来的原因,却没曾想,她只是笑着,将儿时爱玩的风筝给我,让我去屋外好好玩玩散散心,不由得我又感怀起来,这样的我还真是没出息,让家人都操碎了心。我木愣地拿着有些陈旧的风筝出去了,沿着记忆走到了曾玩耍的田野,一眼望去,收尽眼底的是尽是一大片一大片的绿,似无边际的绿海,显示的自强不息的生命。我有些笨拙地拉长风筝线,轻缓地跑了起来,但结果却令人失落——风筝没有飞起,只是安静地趴在地上,就像之前的我,一蹶不振,直至坠落地面。我拾起地上的风筝,眼眶有些湿润,不知风筝该如何飞起,也不知我自己又该如何。“好孩子,没有风又怎能飞起来呢?想要飞的高,必须借助风的力量。”外婆拍拍我的肩膀,依旧是慈蔼的微笑。我望着她的眼睛,虽已被岁月布满痕迹,但眼底的那一份慈爱和鼓励,像一股从岩石缝中涌出的泉水,一点一点流入我的心,温暖照亮了心底的黑暗。我握紧了手中的风筝,乘着刚吹来的风,向前跑着,风筝高高飞起,而我的前方也平坦广阔。外婆在一旁看着,笑得格外灿烂,脸上露出的皱纹却是我见过最迷人独特的美。
外婆已化作了天上的一颗星,静静地闪烁着自己的光芒,或许它不会记得那天同我说的话,可我却依旧历历在目,那个提着灯的和蔼微笑的老人,照亮了我前进的方向。