感谢为我提灯的人作文
亲爱的妈妈:
您好!
在时光岁月的流逝中,我又长大了一岁,而您也又老了一岁。您在岁月之中帮助我,陪伴我,引导我,鼓励我,也在我迷茫黑暗时,照亮了,指引了我前进的路。您是我成长路上的提灯人--妈妈。
在小学一次数学竞赛中,我因一时大意,结果名落孙山,您并没有责怪我,而是叫我不要灰心,下次努力,获得成功。您买来练习题,让我同您一起攻克难关,提高知识。我们常常学习到深夜,可您却没有抱怨。终于,在下一次数学竞赛中,我过五关斩六将,获得成功。我能获得这一次成功,是因为您的关心与支持。
小学时,我的作文不怎么好,您十分着急,我便加入了作文补习班,您担负起接送责任,每天用自行车带我去补习班,天天来回,风雨无阻。补习班前是一个十分陡的上坡路,您每次上坡都累得气喘吁吁,满头大汗,但您从不喊苦叫累。您向来爱唠叨,每天补习,您都会动嘴唠叨,让我注意这儿,注意那儿,这让我十分厌烦。一日,我起床起晚了,胡乱吃过早饭,便跳上自行车,向您大喊:“快点,要迟到了。”您一听,微微皱起眉头:“哦?要迟到了?那我得赶快了。”那天是雪天,天气特别冷,却冻不住您嘴:“儿子,你上课要认真听讲,认真做笔记,不要走神……”“哎,真烦,每天都是这样!”我嘀咕道。“还要……”“每天都是这样,每天都是这样!”我终于忍不住了,对您怒吼道,“每天都唠叨,我快烦死了!”路上行人都投来奇怪的目光,看看是怎么回事。只见您缓缓转过头,两行泪刚好从眼中流下,我看见您的眼睛中,仿佛受过太多伤了。我被震撼到了,我觉得我的心好像破碎了,我顿时明白了您唠叨的爱。
您是我成长路上的提灯人,您指引我向前,感谢一路上有你,妈妈!
最后,祝您健康,万事如意!