感谢为我提灯的人作文
他,身高不高,却为我撑起一片辽阔的天空;他,肩膀不宽,却为我环抱一汪蔚蓝的大海;他,相貌平平,却一直在前方,提灯为我照亮。
他,只是一位桥梁工程师,常年于五湖四海,修筑桥梁,他时常不在家,便愈加我对他的思念,这份思念,如奔流之水,流向远方。
但他是我背后坚实的靠山,为我遮风挡雨,是我身前领航的船长,为我指明方向。
三岁时,我做一次手术,几十盏大灯悬挂着,我的周围,是一圈穿着白衣的护士,手术之前,我说我想见他一面,他进来了,我将手放在他温暖厚实的大手上,心情渐渐平静下来那场手术进行得十分的成功。
七岁时,我在小学中因为违反纪律而被撤掉学习委员的职务,我很伤心,有些迷茫,第二天早上,妈妈打开邮箱,叫我快过去看他寄来的信,那是一封他写给我的家书,开头是“亲爱的曈曈”,接着便是写到他知道了这件事,他说他知道我很伤心,他说我是因为违反纪律而被撤职的,最后,他说:“只有做到最好的自己,才能赢得他人的尊重”。署名:爱你的父亲,时间是凌晨三点。父亲得知此事,竟是彻夜未眠,他心中的苦痛也是无法可想。
如今已是初二,要学的东西越来越多,学习的压力也越来越重了,一面面的讲义,一页页的作业,一张张的试卷,每天下了晚自习,背着沉重的书包,拖着疲惫的身躯回到家,仰望满天星斗,接到他打来的电话时,听着那温柔的语气,与安慰激励的话语,便又增加了继续前行的勇气……
一只小鹰,需要一只雄鹰的引领方可搏击长空,一艘航船,需要一位船长来迎风掌舵才能破浪前行,一群族人,需要一位提灯人来照亮前方才能迈步远行。我本孤独的行者,但正是这样一位既平凡又不平凡的父亲成为了我点灯的人,让我在漫漫长夜,知道自己不是一人独行……
搁笔桌前,眼眶已有些湿润……
也许别人的爱是鼓励与奖赏,而父亲的爱是默默支持与鞭策。