自从我们呱呱落地的那一瞬间,有人就注定要为我们牺牲,就像树叶注定在秋季零落。他们在寒冬为我们送来厚厚的被褥;在酷暑为我们送送来解暑的绿豆汤;他们让我们即使有狂风大浪,心中也坚定如山;即使有大雨倾盆,心中也艳阳高照。我们享受,陶醉在他们给予的如浓雾般挥之不去的爱中。这样的付出是巨大的,可回报却是渺小的。我们能否跃出这浓雾,看清楚他们隐藏着的艰难和劳累?所以我们需要感恩。
感恩,如果用爱去诠释未免太浅薄了。我觉得感恩应该是发自内心的,可是在这五彩斑斓的世界里,能做到这样的人屈指可数,就连像我们一样天真,无邪的青少年也在
不经意间去“购买”盗版的感恩。
事隔二年,至今却仍历历在目。那一天,老师突发奇想的叫班里的同学为爸妈洗一次脚。同学们面面相觑,都一头雾水的望着老师。洗脚!这也太难了吧!一回到家,早把这档事抛到九霄之外,一门心思扑在了玩上。结果到了晚上才猛然想起,悄悄溜进厨房打水。爸爸不在家,只能让妈妈代劳了。我小心翼翼捧着水,心中激动不以。这个,好玩!待会肯定会像电视广告里一样……头脑里浮想着温馨的画面,好烂漫啊!转眼就在妈妈的面前了。“干什么?”妈妈吃着饭,迷惑的问。“洗脚啊!”看着妈妈不耐烦的神情,连忙补一句“老师说的!”说完伸手就去脱妈妈的鞋。“闹什么!”妈妈似乎生气了,把脚一挪。我有点始料不及——剧情不是这样发展的啊!经过一番死缠烂打,妈妈终于妥协了。希望之火又复燃了。可是,又是一个晴天霹雳。妈妈的脚刚浸到水中不到一分钟,就迅速的消失了。只留下“好了”在空中无形的飘荡。我站起来,望着妈妈不知何时弯曲的背影一点一点在我眼前消失,被黑夜慢慢吞噬……
那个夜,很长。我在床上辗转反侧,怎么也睡不着。为什么妈妈是这种反应?为什么跟我想的截然相反?因为这不是感恩!我的心朝我歇斯底里的吼叫。我只是为了完成老师布置的作业,我只是想满足我的好奇心,自以为达到了感恩的标尺,孰不知,我拥有的仅仅是盗版的感恩。
世界上有多少人像我一样,不断的复制感恩,不断的粘贴,却把真正的主体遗失在那周而复始的复制,粘贴中。我们需要感恩,感恩父母;我们学会感恩,感恩老师;我们必须感恩,感恩祖国。但是请不要复制感恩。