如果你问我谁是最感恩的人?我会毫不犹豫地回答:“我最感恩的是我的妈妈!”
我的妈妈,穿着简单的裙子,头上有几根白发,脸上经常布满皱纹。他的脸不够红,他的手很粗糙。她相貌平平,是个普通工人。她不富贵,也不喜欢打扮。妈妈,别人打麻将的时候,她在工作;当别人去度假时,她在工作;当别人悠闲地散步时,她还在工作。
太阳还在沉睡,公鸡还没有从梦中醒来,大地也睡着了,妈妈拼命起床,北风低语,仿佛在和妈妈玩耍,妈妈冷得瑟瑟发抖,打架连续打了几场冷战。可怜,妈妈感冒了!我妈昨晚加班,半夜回来,现在起这么早,当然是很累了。我用朦胧的眼睛看到妈妈小心翼翼地走着。她担心她的步伐吵醒了我,这也为我着想。我怔怔地望着妈妈,只见她用冰凉的手,好不容易把每一件衣服的每一处都洗得一干二净。我根本找不到任何污垢,它比新的要新。天啊!我妈妈就这样牺牲了自己。水与风的合力攻击着母亲粗糙的手,手上的疼痛更加严重。可妈妈若无事可做,不知道心里有多痛,忍不住出声:“妈妈——”妈妈惊讶,用疲惫的眼睛盯着我。他小声说:“孩子,对不起!妈妈吵醒你了,去睡觉吧!”我似乎有话要说,但我哑了,泪流满面,不知怎么的,就睡着了。等我起身,一股香味扑鼻而来,又是一个熟悉的声音:“孩子,吃早饭!别让早饭凉了。”我吃得很甜。现在,这种感觉真的很温暖……
中午,我们吃饱了,正要睡午觉的时候,妈妈就精神饱满地去上班了,就这样,一天,两天,三天……她还是没有断断续续的。直到有一天,我奇怪地问:“妈妈,你这样工作不累吗?”她只是笑着回答:“只要你能健康成长,累是值得的。”那一刻,我的心砰砰直跳。充足的暖气。妈妈,我很感激您!
在我失意跌倒的时候,是你用无限的关怀安慰鼓励我,让我重新站起来。因为有你,是你女儿精神上最好的支持。您为女儿树立了勤奋、自力更生、不怕困难、勇往直前的人生哲学。你的爱像阳光一样温暖,像春风清凉一样甜蜜。母爱是一条不竭的河流,母爱是一首写不完的诗,感恩母亲的人是一朵永不枯竭的花。我还有你的体温,还有你脉搏的血脉,还有你的性格烙印,还有你的智慧……感谢生我养我养我养我的妈妈!
妈妈,虽然您年纪越来越大,但您在我的心里却是越来越大!谢谢妈妈!