心存感恩,知足惜福
——题记
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存状态的释然,感恩是对现在拥有的在意,感恩是对有限生命的珍惜,感恩是对赐予我们生命的人的牵挂,感恩是对陌路关爱的震颤……
感恩这个词从字面上理解,即感动恩情。一个人一生下来,就要学会感恩,向自己伟大的母亲感恩,向手术台上的白衣天使感恩……当今世上的许多有恩于自己的人都值得我们去感恩。其实,感恩在我们生活中无处不在。蜜蜂在它采完一囊香气扑鼻的蜜后,必定会向那艳丽的花儿道谢;啄木鸟在为大树“治疗”后,也必定会受到慈祥的大树的深深谢意;百花盛开,也归功于黝黑的大地和适宜的天气,要知道,就是再俏,再艳的花缺少这两样,都是无法生存的。因此,任何一个生物都是不能一意孤行地生存的。然而,在得到别人帮助后,必须要怀着一颗感恩的心,去帮助需要你帮助的人。
你来到人世上,与你同来的是你的躯体,这时,你应该向生命感恩,它赋予了你明亮的眼,善辩的嘴,灵巧的手,敏捷的身躯,以及坚贞不屈的意志和百感交集的思想。感恩生命,我们唯一能做的就是珍爱自己的生命,绝不能白白糟蹋它,使它发出耀眼的光辉,照亮一代又一代。这就是对生命来说最好的感恩了。
其次,你应该向你的父母亲致以感恩。是他们的辛勤哺育,使你有强健的体魄;是他们的辛苦赚钱使你能完成学业;他们一点一滴省吃俭用是为了你能够穿好,吃好,生活得更好。如果一个人连生他,养他的父母也不爱,那“感恩”这两个字又从何谈起呢?
步入了学习的殿堂,老师那无私的身影是给你印象最深的。老师如园丁一般辛勤地养育着繁花;老师像蜡烛,牺牲了自己,用自己的青春年华点亮了别人,感化了别人;老师像雨后的彩虹,短暂却使人陶醉。老师啊!人类灵魂的工程师,你的无私奉献,我们一定会报答你们的。只有现在勤奋读书,才是对你们最直接的感恩。
感恩是阳光,照亮人类的心灵;感恩是心灵,带来了万千的思绪;感恩是思绪,默念着生的意义。让我们唱响感恩的歌,去感化身边的每一个人……