感恩主题作文
伴随满园的芬芳,温润的泉水在叮咚作响,此刻,水声、风声、人声,合奏起了一首爱的交响乐,因为,一年一度的母亲节已经悄然来临!
众所周知,五月的第二个星期天是母亲节,在此,我们首先要点赞当地幼儿园为庆祝这一节日,在对学龄前儿童开展“感恩母亲”主题教育活动上打提前量,适时为孩子们提供抒发感恩母亲的平台,从而再一次有力唤起孩子们对母爱的感知,为他们今后以行动来回报这份天底下最伟大、最无私的爱,深植爱的种子。
有一种伟大叫母亲,有一份依恋叫妈妈。为倡导和谐家庭、孝敬母亲,进一步深化“感恩”意识,配合“母亲节”的到来,今天,我们非常荣幸能提供这样一个平台,与老师、家长、儿童一起互动;今天,我们将满园搭建爱巢,为即将开展的“感恩”系列活动全程给力,推波助澜。
母亲,像一堵厚实的城堡,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们棵棵小树得以茁壮成长;母亲,像润物细无声的温泉水,每天都用充满爱的手抚触着我们这些雏嫩的新芽。母亲把那些深刻的道理埋在我的心里生根发芽,天底下,她是我们的第一任启蒙老师。母亲无私地把爱毫无保留献给了我们,来,让我们今天都感恩我们的母亲!为她做点事,哪怕只是唱一首稚气未脱的儿歌,用粉嘟嘟的小手为母亲夹一口菜,我们相信,这些微不足道的一举一动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱是无私而伟大的。母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我们永远无法忘怀,一辈子也忘不掉!今天也让我们用心去体察,去感受,去迎接这份爱,这份弥勒佛般的大爱。
天赐人间爱,感恩无穷季。在四季如春的温泉村,我们充分相信孩子们今天能进一步亲身感受到自己健康成长过程中母亲所付出的努力和艰辛,用稚嫩的身心再一次去感悟母亲的那些养育之恩,了解母亲的伟大、无私,懂得爱的责任,学会爱的奉献,从而提升道德修养,拥有一颗感恩的心。
温泉畅游是我们的一大特色,今天,在温泉村搭建的波光潋滟的舞台上,即将上演一场爱的大戏,众多儿童在与母亲嬉戏戏水中,必将史无前例地溅起一朵又一朵精艳绝伦的爱的浪花。
最后,预祝幼儿园的园丁们,祖国的花朵们,以及陪伴他们左右的父母大人们,在我们这儿吃好!耍好!玩好!
祝普天下母亲们节日快乐!