感恩作文
心怀感恩,一个人活着就不只是为了他自己,而是一心想着别人,想着让别人快乐幸福。学会感恩是中华民族的传统美德,“常回家看看,回家看看……”每当我听到这首歌,我就思绪万千,颇多感慨,如果人人都怀有一颗感恩之心的话,那么天下的父母将不再孤独,那么学生肯定会更自觉奋发苦读,那么青壮年将会更加努力地建设我们的家园。
我们从呱呱坠地到呀呀学语到花季少年,父母一把屎一把尿地把我们拉扯大,经过了多少个不眠之夜呀,倾注了多少爱,操了多少心。我的父母和千千万万的父母一样,对我的关心和爱是体贴入微、无微有至的。我一想起他们就觉得特别温馨、幸福。
在我六岁时,我的母亲骑着自行车载我出去玩,在路上我不小心把脚伸进了自行车的车轮里。妈妈停下车好不容易才把我的脚小心地拉出来,可脚上刮破了很大一块皮,不太痛,回家后,她找了几创口贴给我贴上,我便又出去玩了。到了晚上,我的脚开始发炎,火烧般地疼痛,我哇哇大哭起来,母亲急得在家直跺脚,终于狠下心来,叫父亲照顾我,她骑着自行车去医院拿药,那时已是半夜三更了,而且又下着大雨,经过漫长的等待后,母亲回来了,她小心翼翼地给我敷上药,我感到没有那么痛了,就迷迷糊糊地睡着了。我的母亲也安心地躺下睡着了。第二天,我醒了,却发现母亲还在睡,母亲的脸火红火红的,我摸了一下母亲的头,好烫呀,我马上叫父亲去看看,父亲告诉我母亲发高烧了,并叫母亲去打针,可母亲不肯去,在家里找了点退烧药吃了又睡了。几天后母亲的病好了,又忙里忙外地干起了农活,我心疼地说:“妈妈我来帮你做吧,。”“你不惹事,我就很高兴了。”
现在我长大了,想想母亲十四年来对我的爱护和关怀,顿时一股温流涌上心头,我好幸福。放假回去我一定要帮母亲做做力所能及的事,让母亲好好地休息一下。我还要更加努力地学习不再让母亲为我的学习操心。