感恩作文400字
人之初,性本善。生而为人,我们应该保持一颗善良的心,学会感恩,因为并不是所有的付出都是理所应当的。
一天放学,我坐公交车回家,因为是下班高峰期,候车的人很多。车来了,大家蜂拥而上,毫无秩序,我人小力薄,就被挤到最后面了。激烈的战争终于结束了,我上了车,刷了卡,只能被挤在门口的台阶那里。到团结路口那一站时,下车的人很多,车内也就没有那么多的人了。这时上来一位银发老爷爷,车上只是一片冷漠并没有人让座。这么多的年轻人坐在爱心专座上,竟然没有一个人让座!我心里不禁有些愤怒了。终于,有一位年轻人,起身离开了座位,招呼这位老爷爷过去坐下了。老爷爷十分感激,对年轻人说:“谢谢啊!我一会儿就下车了,还是你坐吧。”年轻人再三拒绝,老人只好接受,年轻人就站在了老人座位旁边。过了一会,老爷爷就要到站下车了,他微笑着握着年轻人的手躬身表示感谢,年轻人很是感动,也给爷爷鞠了一个躬,目送他下了车。望着这温馨的场面,我不经意地看到了映在车窗玻璃上自己那甜甜的笑容。
微不足道的一件小事,一个小小的善举,足以让人心存感激,感到温暖。善良的人值得我们尊重、感恩。感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,成就阳光人生的支点。