感恩作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这是《感恩的心》的一段歌词。人,要懂得感恩,要对自己的父母感恩,要对我们的老师感恩,要对帮助过自己的人感恩。可见,感恩,是多么重要啊!
从我懂事的时候,每一次吃鱼,妈妈总要抢先一步,“夺”走鱼头,我以前认为这是“家常便饭”。我以前想过:那鱼头真的很好吃吗?为什么妈妈这么喜欢吃鱼头,改天我也要吃吃。然而,这种想法在我心时是产生过很多遍,可我就没有对妈妈讲过。
那一天,我刚从学校回来,还没来得及坐下,就见妈妈拎着一条鱼兴冲冲地走进厨房,开始了那锅碗瓢盆的“交响曲”。大约过了二十分钟,老妈就关掉了“音乐”,对外喊:“开饭了。”“妈妈,今天有红烧鱼吗?”我问。“有,”妈妈回答.
在吃饭的时候,妈妈夹了一块好大的鱼肉放我碗里,说:“婷婷,多吃点,吃多才长得壮。”“妈妈,我要吃鱼头。”妈妈不肯,我执意要吃,妈拗不过我,只好从鱼的腮帮子下取出一点鱼肉,放到我碗里,我放进嘴里,一下子就吐了出来。“我以后也不吃鱼头了,太难吃了。”我说道。我也夹了一块大鱼肉,给妈妈吃。我发现她嘴角边有一丝抹不掉的笑。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我长大后,一定要好好地用感恩的心对妈妈,报答她对我的关怀.