关于感恩的作文
“感恩心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当我听到这首歌时候,我都会想到,我最应该感恩,就是我妈妈。
在每一个人生活中都有一个爱我们妈妈,她爱是最无私、最伟大,也是最无穷、无处不在。妈妈爱如河流,流淌在我成长每一步里,用世间最华丽词语也描述不出来。
在生活上,妈妈就像我保姆,关心我温饱冷暖。
小时候我身体很不好,一旦生病了,妈妈就着急抱着我往医院跑,汗水从妈妈脸上流了下来,在迷迷糊糊中,我看到了妈妈着急而又无助样子,心里也很难受,至今难以忘怀。
在一个夏天晚上,突然停电了,我被热翻来覆去睡不着,妈妈就用扇子给我扇凉,我甜甜进入了梦乡。一觉醒来,发现妈妈还在为我扇扇子,我说了:“妈妈别扇了您睡觉吧!”妈妈说:“我不瞌睡,你睡吧。”其实,我很清楚妈妈白天上了一天班,她也很累,很瞌睡。妈妈又问我:“喝水吗?”我说:“喝一点。”妈妈就连忙起来给我倒水喝,她点了根蜡烛,在淡淡烛光中我发现妈妈头发上又多了几根白发,额头上又多了几道皱纹,在这时我发现妈妈真有些老了,妈妈都是为我而变老,我暗暗在心里说:“我长大后一定要孝敬我妈妈。”
玩耍时,妈妈就像我好朋友,好伙伴。
小时候,我性格内向、也胆小,不敢出去玩,也没什么朋友。妈妈每天一有时间就会带我到楼下小区玩,陪我做游戏,教我认识花草动物。并鼓励我与小区其他小朋友玩耍、交朋友,逐渐我也认识了很多小朋友,有了自己玩伴,性格也开朗了许多。每到寒假暑假时候,妈妈带我出去旅游,认识祖国名山大川,感受不同地区风土人情与美丽景色,开阔我见识与眼界。
在学习上,妈妈又成了我家庭教师。
每当我在学习上遇到困难时,妈妈都会及时坐到我身边,耐心地启发我,让我从她提示中找到解决问题答案。记得在我二年级时候,有一天,老师布置了一篇作文,我不知道如何下笔,憋了半天也没写出几个字,就跑去问妈妈。妈妈很有耐心地辅导我,她帮我分析题目意思,告诉我怎样确立中心,怎样选材。在妈妈耐心启发下,我很快完成了这篇作文。第二天,我这篇作文还得到了老师表扬呢。
我从小到大都是妈妈照顾着我,她给予了我最充分母爱,让我在温暖环境里茁壮成长。妈妈就像那个最伟大太阳,把所有光与热都献给了我。
妈妈,我最爱妈妈,再过几天,就是“三八”妇女节了,这是全世界劳动妇女节日,也是您节日,我要把心中那束最美玫瑰送给您,来表达我对您爱!