学会感恩作文
以前我从不知道什么是感恩,但是经过在皖博学校的学习和老师的教育,我终于知道了什么是感恩。感恩可以让人看到人生美好的一切,一个常常感恩的人,才会幸福,才会快乐,心灵才会圆满、温润!
在皖博的这几年里,老师经常教育我们要感恩父母,感恩老师,感恩所有对我们有帮助的人。经过老师的细致讲解,我更明白了什么是感恩,我觉得,感恩就是回报,就是帮助。
父母是我们最值得感恩的人。父母把我们带到了这个世界上,给了我们一个宝贵的生命。他们含辛如苦地养育着我们,他们把所有的爱都给了我们,不管日子是多么艰苦,他们还是一样地爱着我们,依然养育着我们。父母最辛苦,从小到大都在为我们付出,当我们上学时,他们把辛辛苦苦挣来的钱给我们缴学费,为的就是让我们好好地学习,学习知识,学会做人。
父母对我们的爱是无穷的。有一年冬天,下午突然下起大雪,我在学校里很冷,手冻的红肿。回到家里,爸爸妈妈看到后,他们很心疼。为了让我的手不再受冻,妈妈连夜给我织了一副手套。我非常感动,父母的爱太伟大了,他们对我的疼爱,无法用词来形容。我只有好好学习,用我的成绩来报答他们对我的爱。爸妈,我要感恩您们一辈子!
老师是我们第二个要感恩的人。老师教我们如何学会学习,教我们如何做人,教我们好多道理……老师,是您给我们传授知识,我们自然不辜负您们对我的期望。老师,您对我是多么的尽心,多么的负责啊!当我有困难的时候,是您为我解难;当我不开心的时候,是您让我走出烦恼。我平时的生活与学习,都离不开您的关爱与照顾。您是影响我一生最重要的人,您是我一生要感恩的人。
老师,当我们下课在外面玩的时候,您总是在我们旁边看着我们,生怕会出现什么危险。您时时给我们讲安全,时时叮嘱我们要注意安全。您时时都将我们的安全放在第一位。您满心装的都是同学,毫无自己。老师,您为我们付出的太多,我要用我的成绩来报答您!我要用我的人格来感恩您!我要好好学习,学会做人。
对我们有帮助的人也值得我们去感恩。因为有他们的帮助,我们才能渡过难关,我们要感恩,当他们有困难的时候,我们要伸出援助之手。我们要学会感恩所有对我们有帮助的人。
父母和老师是我们生命中最重要的人,是他们教会我们做人的道理,教会我们知识,让我懂得了感恩,让我学会了做人。我永远都会记住他们,更会感恩他们一辈子。同学们,让我们做一个心存感恩的人吧,这样的世界不是很美好吗?