鸟儿感激天空,因为天空让它可以自由翱翔;鱼儿感激大海,因为大海把它哺育;花儿感激雨露,因为雨露将它滋润。而我感激邻居,是他给了我关心与帮助。
我们搬家了,从矮小的平房搬到了高楼。这次的邻居是一个高大的男人,他膀大腰粗,我们刚搬来时,他还朝我们一笑。“一定是不怀好意的笑。”我自言自语。从此,他给我打招呼,我便飞快的跑掉。
有一天,我放学收拾书包时,我总觉得身体不对劲,我一起身,哎呀,我头重脚轻,好不容易站好,我便努力背着沉重的书包往外跑。我一路不看别的,就只想着回家!回家!终于到了楼下,我已是气喘吁吁,一身冷汗,我垂着头,慢悠悠的进了电梯。“叮”我到家按着门铃,哎,没人开门。我想起来了:妈妈不在家,糟糕透了。我有气无力的坐在地上,邻居回家了,他看见了坐在地上的我,连忙飞奔过来,一脸的焦急:“你怎么了?”我说不出话来,头疼的很,便昏了过去。迷迷糊糊中,我看见邻居把我放在了车上,开车向医院驶去,之后,我便什么也不知道了。我醒了,嗯?这是哪?他走过来说:“你发烧了,来把这碗汤喝了。”我浑身软软的,便喝了汤。这时,妈妈回来了,看见我,心疼极了。一边感谢邻居,一边把我抱回了家。从此,我和邻居互相信任起来。
“远亲不如近邻。”我感激我的邻居,不仅是因为他对我的关心与帮助,更因为他让我明白了要关心别人,哪怕是陌生人,我们要给予关心。