感恩作文400字
那天,母亲忍着巨大的疼痛把我生下来,于是,11月12日,便成了我的生日。到现在为止,我已经度过了11个春秋了。每当我过着一个个快乐的生日时,却从来没想过,几年前的今天就是妈妈的受难日。
小时候,妈妈不厌其烦地教我走路,看着我像企鹅一样摇摇晃晃的步伐,欣喜不已:学拼音时,妈妈则一遍又一遍地重复同一个字母;写字也是如此,一横一竖,一撇一捺,妈妈手把手地教我,使得这看似平凡的汉字欢快的雀跃着,深深地印在我的脑海里,永远也抹不去……
慢慢地,我由一个不懂事的小孩子变成了一名小学生,每天我穿着校服,戴着红领巾,背着书包昂首挺胸地上学去。有时,考试考砸了,妈妈会鼓励我:“没关系,下次加油!”有时,遇到不会做的题,妈妈会一遍遍地在草稿纸上演算,告诉我这道题该怎样做……我的书包里藏着妈妈的爱。
长大后的我,经常生病,一次次的拖课,不去上学,让我对原先还有些希望的学习失去了信心。可妈妈还是一如既往地鼓励我:“只要你尽力了,努力了,就是最好的!”病魔一次一次侵入我的身体,似乎每一次生病都会在妈妈额头上增添一些皱纹……
一首无声的歌,一片感恩的心,一个刻骨铭心的故事,一段浓浓的母女情。小时候,妈妈的爱融在乳汁里;上学后,妈妈的爱盛在书包里;长大后,妈妈的爱藏在枕头里,点点滴滴,丝丝缕缕,我永远都不会忘记。