感谢的作文600字
有的人感谢父母,有的人感谢老师,还有的人感谢热心的同学,而我,感谢的却是我的爷爷。
我的爷爷十分有精神,他有闪烁着智慧光芒的眼睛,有高耸挺拔的鼻子。他的皮肤是古铜色的,身材高大威武,只要往他身边一站,就会有安全感。
有一天早晨,我听到了外面传来小朋友们的呼唤声。我翻身下床,穿好衣服,刚要出门,突然想起了不久前自己许下的承诺:玩,是可以的,但作业必须做完。我坐在书桌前飞快地写了起来。爷爷见我匆匆忙忙,心急火燎的样子,就走过来拿起一本看了一眼。最后,就用他那宽大的手掌在我后脑勺上拍了两下,用当地的方言意味深长地说:“要么不做,要做就必须做好。心在外面了,作业是做不好的。”我心里咯噔一下:爷爷,你那一拍可真是拍到我的心里去了!我决定不出去玩了,把作业全部做好再玩。
还有一次,我周六住在乡下爷爷家。第二天早上,随着一阵摩托车的引擎声响过。哦,原来是爷爷买菜回来了。耶——爷爷给我买了一斤大虾。我昨天只是随便和奶奶说说的,没想到爷爷听进去了。我高兴极了,在屋子里跳了好几下。奶奶问我:“怎么这么开心?捡到喜团子啦?”“爷爷……给我买了大……大虾!”我兴奋地说。而且,今天的大虾由爷爷亲自来烧,因为爷爷烧“油炸大虾”的水平是全家人难以望其项背的。我在客厅里看书,心中一阵阵激动。过了一会儿,从厨房里飘出了一阵阵香气。随着爷爷的一声“出锅啦!”我放下书本,三步并作两步,冲向厨房。油炸大虾真诱人,金灿灿油光光的。我要去拉爷爷的手表示感谢,爷爷迅速抽回了手。啊,有一个热油烫的小水泡,顿时,我鼻子一酸……
爷爷啊,我从来没认真说过一句谢谢您。今天,我在参加作文大赛,我的眼前尽是您高大的身影。您对我的爱,我点点滴滴都记在心里。我亲爱的爷爷,请接受我由衷的感谢!