我的妈妈,她非常温柔,漂亮,可爱!我有时候惹她生气了,她也不会用棍子打我,反而还跟我讲道理。
妈妈的眼睛大大的,像一个黑葡萄,身体胖嘟嘟的。有着长长的头发,像一条条柳枝,飘逸着!她还有一张白里透红的脸蛋,高高的鼻梁,架着一副厚厚的近视眼镜,看上去斯斯文文的,像个老师!当她取下眼镜时,那突出的五官,看上去漂亮极了。可惜就是矮了一点,不然,还真一个“大美女”呢!
妈妈,她非常勤劳。在工作时候,一直就没有停下来过,全心全意的工作着……到了周末,却像换了个人似的,开开心心的带着我和弟弟到处游玩,好像我们去了“世界的一半”。在玩的时候,妈妈是很开心的,但一到学习方面,对我却超严格。尤其是对我的语文学科特别关照,如,字不端正,阅读量不够,挤牙膏……有一次,我的字没有写好,让她看到了,她脸上顿时全是怒气。还没有等我来得及解释,妈妈就开始用“激光枪”扫射我——批评。我害怕到赶紧趴在地上,让我“痛不欲生”,连忙拿着练字本,毫不犹豫的开始重写。妈妈终于把怒气放下了,让我躲过一劫!
虽然妈妈在学习上对我这么严格,但我还是很喜欢她,我能感受到妈妈对我的爱,她确实是为了我学习棒棒的!感谢妈妈赐予我生命,妈妈您辛苦了!