我最亲爱的人是妈妈。她长得不高不矮、不胖也不瘦,一头短短的黑发,鼻梁高高的,虽然不是很美,但也称得上漂亮的。妈妈每次出门都要把她收拾得干干净净,而且把我也要打扮得漂漂亮亮。
妈妈爱干净,早上起来不是扫地就是擦桌子,总之,就是要收拾好家,直到收拾干净她才放心。晚上也一样,下班8点半回到家还要收拾,扫地、擦桌子、拖地,忙个不停,只要被妈妈扫过的房间,立刻窗明几净,一尘不染,令人睡卧其间,犹如置身桃花源中。
妈妈说她小时候学习可好了,常常考第一名,可惜,就是家庭不富裕,供不起她读书。妈妈就让我好好学习,天天向上。每次我的功课遇到困难时,妈妈就会反反复复地给我讲,一点儿也不厌烦。所以,我的学习成绩也是不错的,在班上算是优秀。
妈妈的脾气也不是很好,脾气一发,就像火山爆发了一样,非常可怕。每一次我把事情做遭了,妈妈就会大发雷庭,如同一个超大的火球向我走来,吓得我直发抖。可是,妈妈有时也会安慰我,让我不再那么伤心,而是渐渐地高兴起来。
因此,我知道妈妈是一个很有原则的人。
我希望妈妈永远年轻、漂亮、青春永驻、为家里带来更多的欢笑和幸福、并且多多启迪我的智慧、陶冶我的品格、使我健康成长。
妈妈,我最亲爱的妈妈,我要告诉您,我永远感谢您,永远爱您!