感谢的人作文
在人生的道路上,难免会有一些挫折,我总能以乐观,豁达的心态对待,时刻保持阳光般的心态,是因为那个为我提灯的人。
夕阳西下,天色阴沉,萧瑟的秋风带来了抵挡不住的寒冷,卷落一树的枯叶,飘落一地的愁思。我拖着沉重的脚步,孤寂的感觉在心间肆意弥漫,让我支撑不起丝毫的坚强。我就像驶里了平静港湾的小船,飘荡无依,内心恐惧。想着满是红叉的试卷,我心中满是阴霾没有一丝阳光。
“叮当叮当!”身后一声声响亮刺耳的声音使我扭过了头,是一辆出租三轮车。“小朋友,要不要坐车呀?”车上的老人笑着说,虽是沧桑的声音,但也让人觉出一丝暖意。
我坐上了车。“坐稳了,我要开了”我没有言语。随着车身的颠簸,我不经开始打量起这辆车:破旧的零件裸露在风中红绣斑毫无掩饰的显现出来,骑起来吱吱呀呀的声音让人无处躲避。身下的座位上整整齐齐的铺着一块细碎花布,更值得注意的是,车把的铁管里稳稳的插着一面红旗,阳光般红艳,下坡时呼呼的随风飘荡,车夫因用力而涨红的脸被小红旗映衬着,格外红亮。
“呵呵。”我轻声笑着,为这小红旗的夺目,也为着老人的生活态度。
“哎,小朋友,你刚刚好像有些不开心啊,其实没什么,人这一辈子总会吃些苦的,愁眉苦脸的解决不了什么问题,不如开心面对!”老人转过脸来微笑着,饱经沧桑的脸上布满皱纹,但老人脸上的那抹微笑像是一盏明灯,让我就像行走在严寒的雪地中的行人遇到篝火一样,收获浓浓的暖意。此时夕阳以淡出了云层,洒下的余晖淌过老人的皱纹,也淌过我的心中。
“恩,谢谢。”我使劲的点点头,嘴角轻轻上扬。是啊人生还长,不能因一次挫折而悲伤。
感谢这位老人,使我从挫折中重新站起来,找到回到正途的路。感谢那个为我提灯的老人,为我指明方向,正确面对未来。