感谢的人作文
在前行的路上,我们头顶的天空不可能永远都是白天,还有黑夜。而在黑夜之中,我感谢那个为我提灯的人。
心情·烦闷
在一段时间里,我的心情特别烦闷,每天都是满面愁容,不见笑意,就连早餐有时也吃不下去。但记得有一次,我碰巧出门,看见一个小摊,面前挤满了人,一时也起了好奇心,打算去一探究竟。于是我也在人群中排队等候起来。
葱油饼·温暖
终于轮到我了,我看着小摊前的工具,一下子就明白这是做什么的了——葱油饼。我抬头看向这个站在我面前的老奶奶,她已经是花甲之年了,但那一双眼睛却不似其他老人的眼睛般浑浊,反而闪着异样的光芒。我礼貌地道出:“一句奶奶,麻烦您替我做几个葱油饼。”听到我开口,老奶奶也忙活起来。只见他将她那双灵巧的手放在洁白的面团上,轻轻的揉着。接着,老奶奶又用手拉了起来,一团面团变成了白色的精灵,灵活的舞动着。最后一大团,洁白的面团变成了一个个规规矩矩的小圆球。老奶奶并没有因此便停下来,反而用手把那小圆球一拍,再放进油锅里,撒满绿色的葱花“滋滋”的炸了起来……我看着老奶奶的动作一时竟进入了迷。最后,老奶奶将葱油饼递给我,还微笑着对我说了声:“小心,烫手!”那一刻,我的心暖暖的,不知是因为她那温和的笑,还是那句暖心的提醒。
散步·乐观
到了晚上,我走在小路上散步。走着走着竟走到了那个摊子前,我看见那个卖葱油饼的老奶奶在收摊便过去帮忙。想不到老奶奶还记得我,还跟我聊了起来。在与她聊天的过程中,我的事了,老奶奶的经历:老奶奶是一个人住在这里的,他的老伴几个星期前刚离开人世,儿女又在外面工作,她只好在这摆个小摊,自己凑合着生活。最后老奶奶要走时,她突然对我说了句:“小姑娘,你笑起来的样子很好看,多笑笑吧。”
我走在回家的路上心里在沉思:是啊,人家一个老人,面对这么大的挫折尚且有一颗乐观的心,而我不就面对一个小挫折吗,怎么就没有颗乐观的心呢?不行,我要像老奶奶一样保持乐观的心态。
我感谢那个为我提灯的人,谢谢您让我有了一颗乐观的心,让我有了前进的方向,但我的黑夜不再孤独与漫长。