感谢的人作文
夜晚,我在收拾抽屉时,偶然翻出了一张珍藏的照片——小学毕业照,在我旁边那位笑容可掬的老师“老叶”,在我学习经历黑暗的时刻,为我点亮了一盏灯。
六年级时,遭遇了几次数学考试滑铁卢,信心倍受打击,觉得自己是个榆木脑袋,对数学开不了窍,心情极其低落。慢慢在课上走神发呆,课后作业应付了事,这样恶性循环,令我的数学成绩更是一落千丈。一次考试,我竟考了全班倒数第一。老叶站在讲台上,面色沉重地对我说:“放学来我办公室下”。
放学铃响了,同学们陆陆续续地回了家,而独独我等待着老叶,我跟随他进了办公室,一路上,我的腿仿佛挂着一个铅球,沉重又无力走向前。他泡了一杯茶,坐在办公椅上看着我:“说吧,为什么要自暴自弃”?我心头一惊,他是怎么看出来的?还没等我回过神,他递给我一张试卷,拍拍我:“这次认真做完这份卷子,我就放你回家”。
我接过卷子,奋笔疾书起来,那真是我有史以来写得最认真的时候了,每道题旁都标着密密麻麻的注释。平时让我抓破头的数学,竟然势如破竹,连老叶震惊,他接过卷子,点了点头,他把我叫到身边,拍了拍我:“你啊,多聪明,何必要与自己过意不去呢?数学并没有你想的那么难,你看,这次小测,你全对。”不知怎么,一股暖流流淌在我心中,我心中对数学的兴趣瞬间被点燃起来。老叶递给了我一块面包和牛奶:“早点回去,以后还有不懂的题就来问我,我随时奉陪”。
从那以后,老叶的数学课,我都全神贯注地听,慢慢发现了数学的有趣,老叶上课幽默风趣,我后悔之前浪费的每一节精彩的数学课,不知不觉中,我的数学成绩从倒数到前十,与老叶的关系也越来越好。
毕业考,我的数学拿到了满意的成绩,我欣喜地向老叶炫耀,他裂开嘴笑了起来,我从未见过他如此开心。拍毕业照时,他站在我旁边,与我留下美好的合影。
我毕业了,老叶也去带下一批新生了,相信依然会有无数个下一个“我”,在老叶的指引下,冲出迷雾,走向阳光大道。而我,除了感谢老叶这份恩情,也会化作行动,在学习路上越挫越勇,再接再厉。