感谢的人作文
人生路漫漫,人生总有某个人、某件事,在我们心中留下一块痕迹。她为我们送来一句亲切的问候,为我们送来一件暖和的大衣,为我们送来不弃的信心。而那个人便是——母亲。
生活中总有或多或少的烦心事。在这个无悔的青春中,我仿佛如同在漆黑的房间里到处碰壁一般。我失望过、我失落过、也彷徨过。可是,每当我回眸一望,才得知,我身后有个人一直在那路的尽头驻立观望,她提着灯,为我送来光明,为我送来希望,这个人——是母亲。
那一次,在我上初中时,那充满艰辛的军训令我至今难忘。
在那不分日夜的军训生活中,我带着稚气向父母告了别。难忘的是那是第一次离开父母独自生活,而第一次——是充满无限的憧憬、却又苦涩的。
那一天,骄阳似火,烈日高照。教官充满威严的训练者我们。我心不在焉而又笨拙地做着教官所发出的指令,却不料被教官狠狠的批了一番,我沮丧极了。汗、泪水不断交织于我的下巴处,我仿佛无法忍受这种生活,随着烈日的照耀下,想着回家的欲望越来越强,想放弃的念头也逐步加深。
那天晚上,教官的电话响起。母亲的电话打了过来。恍惚中,我仿佛看见了母亲慈祥的面庞。母亲充满关心却又不得不担心的说:“儿子,那边的教官严不严?有没有受到惩罚?过得怎么样?”母亲接连不断的关心从那电话的另一端传来,我的泪水一次又一次湿润了眼眶,因为我忘了母亲一直在关心,一直在牵挂着我。而每个人在早晚总要学会独立,我又怎能抱着一种依赖的心理,不去正视这种挫折,反而去逃避它呢?
她在那路的尽头提着灯,关心着我,为我送来光明。那晚上,我对着母亲说:“妈,放心吧,我在这里的生活一切都好……”
她在那路的尽头一直提着灯,每逢我屡战屡败、寸步难行的时候,我回首一望,母亲她在原地,一直驻立观望着我……
感谢那个为我提灯的人,她仿就如冬日中的暖阳,温暖着我……
她一次又一次的为我送来光明,为我送来希望……