感恩的作文600字
一棵小草因为对绵绵春雨的感恩,所以它拥有了缤纷绚烂的花朵;一株幼苗因为对温暖阳光的感恩,所以它拥有了甘甜美味的果实;一只小鸟因为对广阔天空的感恩,所以它拥有了展翅翱翔的翅膀;一位学生因为对老师的感恩,所以好好学习,天天向上……因为感恩,所以我拜读了《感恩老师》,心中激荡着万千思绪。
这本书共有100个感恩老师的故事。《有种水果叫香蕉》令我潸然泪下。
一位名叫“老史”的山区教师为了让孩子们能见一眼香蕉,狠下心来拿走了家里唯一的积蓄——十元钱,进城去买从未耳闻的香蕉。为了省下两元钱,老史不舍得坐车;为了保护那些香蕉,他差点丢失性命。这一切的一切,就是为了让孩子们能看一眼,吃一口香蕉。
当我看到在老师的带领下,学生们一起把香蕉连着皮吃到肚子里的时候,我眼里涌满了泪水。是啊,有一种水果叫香蕉,有一种泪水是感动。
读罢全文,我心中有一种莫名的想哭的冲动。在那偏僻的小山村,原来有这么多的人一生都没有走出过大山,一生都没有见过普普通通的香蕉。当我们肆意的把它丢在垃圾堆的时候,我们是否有想过,有的人一辈子也未必能吃上一根香蕉啊!
感恩,是心灵对爱的一种折射;感恩,是心灵对真、善、美的传播。一颗感恩的心,是价值连城的翡翠;一颗感恩的心,是雨后缤纷的彩虹;一颗感恩的心,是照亮美好人生的起点。
我们每一个人,都是爱的结晶,都是爱的驿站,都是爱的集合。在这条漫漫人生路上,我们无时无刻不被爱所深深包围和滋润着,难道我们不应该对这一切深深感恩吗?
爱,是每一位老师的本能。老师的爱,是春风雨露,滋润学生干渴的心田;老师的爱,是一缕金色的阳光,照亮学生的天空。虽然他们的爱没有惊天动地,但却无不感人肺腑,足以让我们铭记一生。
《感恩老师》,让我们学会感恩!