感恩作文400字
感恩,你需要感恩的人有很多,但你最需要感恩的是两个人——是父母。他们给予你的东西实在是太多了,是他们给予了你生命,让你来到这个美丽的世界,是他们给予了你无私的关爱,他们是你的启蒙老师,是他们给予了你一切,让你幸福快乐。
我感谢我的父母,是他们从小叫我说话,叫我走路,教我习字。给予我无私的爱却不求回报。还记得在我很小的时候,爸爸妈妈带我出去玩时,总爱走在左边。我感到很奇怪,一日偶然问起,妈妈笑了笑说:“等你长大后就知道了。”长大后,渐渐懂事了,每次与妹妹一同出去玩,都会走在左边。妹妹问我为什么总是走在左边,才偶然想起,原来爸爸妈妈是怕我被车撞到。
现在,我上学了,他们担心我的成绩,总是给我买各种学籍资料,我不想做,妈妈就总是忙里抽闲,坐在我身旁,笑着,陪着我和我一起做题。遇到不会的题妈妈就耐心的给我讲解。当我做作业时,妈妈去做饭,我如果遇到一只拦路虎,爸爸则总是会在这紧急关头出现,来给我讲解问题。
从小到大,父母一直都在关爱我们,也一直都是父母在关爱我们,现在,让我们也为父母做点什么,去关爱一下我们的父母,表达一下我们对父母的爱,哪怕是给他们洗一洗脚。
感恩,我们要学会感恩,感恩关爱你的人,感恩父母。让我们中心的说一声:爸爸妈妈,我爱你们!!!