感恩作文
今年,扬州将迎来建城2500年的日子,作为一个扬州人我们无不感到高兴与激动。我真诚的感谢扬州,感谢孕育了我15年的扬州,感谢那充满着爱与梦想的扬州。
我爱扬州,因为它处处充满了关爱。我的家庭条件并不是很好,不久前妈妈又得了胰腺肿瘤,不但花光了家里所有的积蓄,而且还负债累累。在妈妈生病的期间,我需要帮助爸爸料理一些大小事务,我经常奔波于学校、家庭、医院之间。
这时我对生活已丧失信心,但老师帮我争取到一受资助的名额,这些钱可以先缓解一下我家庭经济的窘迫。
从那时起我明白了什么是爱心,爱心是一阵纷洒在春天的下雨,使落幕孤单的人享受心灵的滋润;爱心是一眼流淌在山间的清泉,使燥热的人领略透心的冰凉;爱心是一块含在嘴里的奶糖,让人感到生活的甘甜。爱心的力量是无比巨大的,爱心的色彩是无比美丽的。
社会上有着许许多多的好心人,他们的爱心终将照亮整个社会。
社会为我做了这么多,我深深地感到暖意。我要为社会做贡献,我虽然不能为整个社会做出巨大的贡献,但我可以从小事做起,比如弯一弯腰拾起被别人扔下的垃圾,这虽是一件不起眼的小事,但是这却为了保护自然环境做了一件有意义的事,我家旁边有个垃圾池,那儿垃圾到处都是,一旦刮起风,垃圾满天飞,一股异味顿时散发出来。于是我就常常的拿起扫帚过去仔细的清扫一下,这不仅仅是为了个人的利益,而是为了整个社会。
扬州——这个千古名城,它是个温柔富贵的地方,是个历史悠久的地方,是个文化璀璨的地方,是个繁荣美丽的地方。
建城2500年是个重大而有意义时刻,我真诚的感恩这个社会所给予我的帮助,感恩这个文明和谐的扬州。
我感恩扬州,我爱扬州,我衷心祝愿扬州经济更发达,人民更幸福。