翻开相册,看着小时候的照片,发现小时候的我一直是短发,现在回想起来我好像在五,六岁的时候才留长头发的。那是,上幼儿园,本来每天七点钟以后才起床,可每天六点半就会被老妈从温暖的被窝里拉出来,放到冷冷的板凳上给我梳头发。
一开始,妈妈弄疼我了,我就会叫出来,可我一叫,妈妈就会说;“叫什么!坐好了”不过后来我有了经验,痛的时候发出“呲呲”的声音。
我一直对妈妈梳头的技术抱有怀疑的态度,终于有一天,我因为妈妈弄痛了我,所以我和妈妈吵了一架,第二天妈妈就没给梳头。可是倔强的我,明明不会梳,还挺着,不去求妈妈帮我梳,结果,梳一次,前面乱,解开头绳重来,再来一次,后面没绑紧,又重梳……
我坐在镜子前哇哇大哭起来,妈妈看着我没说一句话,只是默默的站在我身后给我梳头发,不一会,我的头发就被妈妈梳的利利索索。
日复一日,年复一年妈妈一次又一次的给我梳头发。
合上相册,如今我已经长大了,也不用妈妈给我梳头发了,但我的头发始终是我和妈妈之间的感情连线,是它传导着妈妈对我的爱。