感恩作文600字
在生活中我们时常从书籍和古人的诗词中学会感恩,我们应该一直怀有感恩的心,犹如鱼儿感恩着水对它的养育之恩;犹如雄鹰感恩着苍穹对它的历练之恩……正是因为有了感恩我们的世界充满着活力与色彩。所以我们更应该带上感恩的护照,踏上人生的旅程,面对未来的人生。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”父母的养育之恩,定当涌泉相报。父母给予我们生命,哺育我们长大,教育我们做人之道。当我们在课堂上嬉戏,在操场上打闹的时候,父母正在为我们的学费而操劳着奔波着。我们应该向父母说一声“谢谢,你们辛苦了。”“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。”老师给了我们一把钥匙,让我们能有机会去打开书的宝藏,让我们明白道德与品德,感恩着老师,是他们用他们深夜中备课的双手和布满茧的双手让我们能在书本上写下一个个笔翰如流的文字。“恩德相结者,谓之知己。”感恩友情,是亲朋好友让我们跌倒在人生的路程中重新站起来。拥有感恩的生活是美好的,人生如同一张白纸,有了感恩,白纸上就会出现一抹粉红,如果我们一直怀有感恩的心,那么白纸上的底色将永远会是粉红色的,当粉色与其他颜色交织绘成一幅美丽的图画,那就证明你拥有了美好的人生。
在生活中,当别人只是弯下腰帮你捡起一只笔时,当别人为你讲解难题时,当别人只是简单的帮你整理作业时,真诚的说一声“谢谢”,就能让别人能够对你有好感能够尊重你。感恩,是中华民族的传统美德,一个人如果能够感恩他人,至少能够在社会上被别人尊重。
花朵用它的芬芳去感恩着大地的养育之恩,我们也应该用自己的道德和优秀的事业去回报父母的恩情,教师的恩情。让感恩充满每个人的心中,让这个世界变得更加生动充满光彩,带着我们的感恩护照,出发!