感恩作文300字
今天在学校操场听石凡老师讲座,真是感慨万千。
主要通过生动详细的演讲资料,让孩子们随时随地地感恩行动起来。演讲进入高潮时,最让我感动的是老师让孩子们在自己的家长面前,凝视着自己爸爸妈妈的皱纹,白发和双手,一天天为了家,为了孩子变了。操场上不管是老师,家长,孩子,都咽呜不语。任性的孩子在那一刻,仿佛一下子懂事了,长大了,似乎一下子就体会到父母为他们受的苦,遭的罪 。当儿子抱着我说:“妈妈我爱你,你辛苦了。”时,我心潮澎湃,一颗颗豆大的泪珠夺眶而出。这一刻,仿佛儿子又回到了小时候,在我怀里撒娇,亲昵。喜极而悲之余,我多么希望时间在这一刻定格成永恒啊。高潮末尾,班主任在台前接受同学们的拥抱时,我似乎又回到了我的美好小学时光,想起了老师对我的教育之恩,想起了我的启蒙老师,黄老师。从我踏进小学校门开始,她就呵护着我成长。啊!老师,你是蜡烛,燃烧了自己,照耀了别人。啊!老师,你是园丁,奉献了自己,却培育了一批批人才。相信,通过今天石凡老师的演讲,儿子应该更懂事了吧?终于悟出“百善,孝为先”的韵致了。