感恩作文400字
我的妈妈漂亮又能干,会做各种可口的饭菜,会辅导每门学科的作业,还很会领着我玩耍、做游戏……妈妈,我要感恩您,这些年来为我付出了很多。
感恩您为我做美味又营养的早餐。每天早上天还没亮,你就要起。我还在被窝里就听到了厨房叮叮当当做饭的声音;还没睁开眼就闻到了饭菜的香味;当我坐到餐桌前,香喷喷的早餐已经摆在我面前。
感恩您辅导我学习。您总是说:“每个人都有一个知识的池塘,每积累一个知识点,就为池塘注入了一滴水。”每当我遇到不会做的作业,你都会耐心的为我讲解,如果你也拿不准,你会上网查资料,直到弄准确为止。你还和我一起亲子阅读,给我讲历史故事,教会了我很多道理。有一次,你和我玩轮流说国家名字的游戏,通过这个游戏让我记住很多国家。我的小池塘又多了一些水。
感恩您为我生了一个弟弟。从此,我多了一个超级粉丝。尽管他只有一岁多,无论我办事漂不漂亮,考试好不好,弟弟都会用无限崇拜的目光看着我,帮我拿书包,帮我扔垃圾,虽然有时候也会帮倒忙,但我很有成就感。
我的妈妈漂亮又能干,我爱我的妈妈,岁月你不要伤害她!