感恩作文400字
星期五,我们全校师生和家长一起参加了由学校举办的《感恩的心》大型活动。
下午在老师的带领下,同学们早早的就在宽大的学校体育馆里列好了整齐的队伍,不一会儿家长们也陆续来到了会场。舞台是由蓝天白云白鸽和一颗很大的心组成的。
活动开始了,广播里响起了《感恩的心》这首歌,我们全校师生一起用手语跟着歌曲表演,大家在用自己的真情把每一个动作表达的真切而感人。接下来我班的徐婧诗歌朗诵,她了优美的声音,丰富的表情,十分的可爱动听,几乎在场的所以人都被她迷住了。我最喜欢的是黄主任韩老师和高年级大哥哥大姐姐的诗歌小品,那首诗歌很深动很好听,我被它深深吸引住了。
回到各自的教室后,是我们和家长的亲子活动。我们分成几组,首先是一组同学帮爸爸们系鞋带,爸爸们先把自己的鞋带解开,然后由我们为各自的爸爸系上鞋带,结果我得了第三名很开心。接下来另一组同学帮妈妈们系丝巾。还没开始了,方正就把妈妈的丝巾系上了,老师刚说了声“开始”,他就说“好了”,逗的我们开怀大笑,可系的一点也不好看,但还是挺整齐的。系的最好的是常亚萍不仅好看而且还很奇特。最后我们还一起唱了《我爱我的家》《每当我走过老师窗前》。
通过《感恩的心》活动,我们全体同学懂的了人要学会知恩善报,要有一颗感恩的心,这个世界才会到处充满了爱,世界才会更美好!