感恩的作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”,这首《感恩的心》大家一定听过吧,而我对其中的这句歌词深有感触。
记得还是我读二年级时的一天早晨,爸爸还在睡觉,而我则坐在爸爸的床边漫不经心地摆弄着如牙签一般大小的玩具宝剑。这时,正在厨房里准备早餐的妈妈发话了:“天天,快叫你爸爸起床了,他还要去赶早上的那班火车去南京呢!”“知道了!”我随口答应了一声。正当我想去把爸爸推醒的时候,一个念头在我的脑中闪过:把“宝剑”放到爸爸的耳朵里,他一定会感到痒,这样不就会自己起来了吗?于是,我便按自己的想法做了。出人意料的是,贪睡的爸爸并没有因为感觉到痒而被闹醒,却只是翻了个身还继续睡。这下可糟糕了,宝剑竟然插进了爸爸的耳朵里。顿时,爸爸的耳朵流出血来了,他痛得一下子从床上蹦了起来,而我早已吓得不知道怎么办了。我后悔不已,可是事情已经发生了,无法挽回了。
妈妈陪着爸爸去了医院,我早饭没吃就去上学了。坐在公交车上,我开始不安……到了学校,我的不安变成了种种猜测:爸爸的耳朵会不会聋?会不会影响工作?他会不会……
第一节是语文课,可我的心思完全在爸爸的耳朵上。正当我焦躁不安地胡思乱想的时候,两个身影出现在教室的门外——是爸爸和妈妈。妈妈跟老师打了招呼后让我出去,我便不顾一切地朝爸爸跑去。在教室外,妈妈和爸爸一边帮我擦眼泪,一边安慰我“天天,医生说了爸爸的耳朵没大问题,你也别难过了,以后注意点就是了!”过了一会儿,爸爸妈妈就急急忙忙去赶火车了。望着爸爸妈妈熟悉的背影渐渐远去,我的泪水禁不住又流了下来,我知道爸爸妈妈的良苦用心,那就是怕我担心,特意赶来宽慰我。
亲爱的爸爸妈妈,你们对我的爱我永远都无法报答。