感恩作文600字
冬日里喝一碗暖暖的浓汤,咬一口清甜的水果,唇齿间挥之不去的是妈妈的味道;啃一只诱人的鸡翅,吞下一块肥嫩的排骨,心底里驻留的是爸爸的温暖。
羊有跪乳之恩,鸦尚有反哺之情,从小生活在蜜罐里的我们有怎可不怀感恩之情,不念父母之爱?值此感恩节来临之际,我们乐学小分队的成员们决定展开了一场制作美食感恩父母的活动。
今天的活动主要由我和妈妈为大家来组织,一大早小分队的成员们都带好了早已准备好的食材前往靖轩在翔安的家里制作美食孝敬爸妈。由于人数较多和要煮的食材也多,所以一进家门我们就开始各自忙碌起来。
首先由我第一个上场,今天我为妈妈煮的是一道老鸭炖四物汤,这是一道补气补血的大补汤特别适合我妈妈喝。这道菜操作也比较简单,首先在锅里烧一些清水,等水开了以后,将清新干净的鸭肉放到开水里焯一下捞起来,接着把焯好的鸭肉放在高压锅里再放进一包适量的四物料包,放上清水和调盐巴大概过了一个小时以后一锅香喷喷的老鸭四物汤就炖好了。接着队员们一个个轮番上阵,为了这顿美食大家忙的不亦乐乎。很快一盘盘美味佳肴也相继上桌了。
最后就是我们大家享受美食的时候了,虽然我们平时很少做,可是我们这次的手艺得到了各位爸妈的一致好评。
我们一点一滴的成长离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,所以我们应该要懂得感恩,感谢父母!
最后就是我们大家享受美食的时候了,虽然我们平时很少做,可是我们这次的手艺得到了各位爸妈的一致好评。
我们一点一滴的成长离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,所以我们应该要懂得感恩,感谢父母!