感恩的作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;大地感恩高山,因为高山就是它雄起的脊梁;鱼儿感恩溪水,因为溪水能够让它游弋畅享;雄鹰感恩长空,因为天空的宽广可供它展翅翱翔。我感恩鼓励、支持我的亲朋,感恩教书育人的老师,感恩身边的一草一木、一花一树。首先,我要感谢这个世界,感恩日月星光,它用璀璨的光芒照亮我的童年;感恩脚下的山石田土,它们因朴实而出彩,因普通而非凡;感恩神奇美妙的大自然,感恩千奇百怪的虫鱼鸟兽,感恩浩瀚广袤的宇宙太空,感恩湛蓝澄静的天际
其次,我要感谢身边的每一个人。感恩养育我的父母,他们是我生命的源泉;感恩激励我的人,他们给了我不断前行的力量;感恩教育我的人,他们开化了我的蒙昧;感恩关怀我的人,他们给我的内心带来温暖。我还要感谢伤害过我的人,因为他们磨练了我的心智;感谢绊倒我的人,因为他们让我学会在逆境中坚强地爬起来,强化了我的双腿;感谢曾欺骗过我的人,因为他们促使我学会分辨人世间的真善美和假恶丑;感谢藐视我的人,因为他们教会了我独立自强,刺醒了我的自尊心。
感恩跌倒时慷慨搀扶的双手,感恩失意时句句安抚的话语,感恩自卑时他人诚挚点亮的一盏心灯,照亮找回自我的历程
仍是感恩,感恩生活。生活是一副五彩斑斓的漫长画卷,让我有了喜怒哀乐的多种体验。生活是一杯美酒,让我品尝到了人生的酸甜苦辣、悲欢离合。穿梭在生命之河中前方也许会有湍急的河流,也许会有难以脱身的漩涡,但是,请铭记大自然赐予的惠风和畅,请铭记父母赐予的大爱无疆,铭记所有的美好与遐想。
生活本是一张白纸,热情赋予它火红,忠义赐予它鹅黄,高洁赠与它天蓝,希望给予它新绿。而感恩,则为它镶上五彩的钻石,在漆黑的深夜,独自发光。