感恩作文600字
这虽已是很久以前的老事了,但其余味在我心中还是久久无法散去,以至于我常常能拼凑出那个画面。
好不容易迎来了暑假,为了不负好时光,我与姐姐二人独自前往小姨家,此行自然是要呆个七八日。可一日,我忽感身体有些不适,当时也没太注意,但后来越来越严重,我只好偷偷地告诉姐姐,她毫不犹豫地告诉小姨。我也就及时得到了治疗。听着医生的阐述,感觉我的病十分严重。姐姐和小姨无奈之下也将我爸爸妈妈招引过来了。那天阴雨绵绵,还没有6点钟,天已被黑暗笼罩,看不到一丝光线,屋外黑压压的一片,让人惊怕不已。他,在这时猛然冲进了病房,一个湿淋淋的人站在我面前,这不就是爸爸吗?不对,这么晚了,又加上天气这么不好,还没有出租车的情况下,爸爸是怎么过来的?
片刻过后,我猛然回过神。我还是有些不敢相信,好奇地问道:“爸爸,你是怎么过来的?”爸爸夸张地说:“我当然是驾着‘战骑’‘奔驰’而来的。”我往他身后看了看,不禁笑出了声,原来是骑着家中的那辆破摩托赶来的。一切水落石出了,心中的疑问都不翼而飞,此时我的心情只剩下感动与无措。爸爸一进门做的第一件事,不是想着弄干衣服,而且详细地询问我的情况。此后几天,爸爸每天都准时接送我去医院,开票、拿药,跑这跑那,忙得不亦乐乎。要知道在家他可是个大懒虫,休息期间,他可以一直睡到吃午饭时。但父爱的责任,让他变成“大勤快”,为我深情付出。
“谁言寸草心,报得三春晖。”古人的话时时教导着我们要学会感恩,感恩那些关心着你,帮助过你的人。让我们带着这份感恩之心,用心谱写心中的那份感激!