我是一条小鱼,不知是多久以前,我被一场大雨从一个小小的湖泊冲刷进了如今的这一条江水,现在,我正向东奔游而去,中途,伴着那鸟儿的争鸣,伴着河岸边大树枝叶婉转的嘻嘻唰唰的歌声,还有伴着这条蜿蜒奔腾着的江水,看它那大江东去不复回的奔流着的壮势,听它那鞺鞺鞳鞳的永不退缩的呐喊!我竭尽全力,一跃而起,朝那东海眺去,哇!那是多么的广阔,我看见,在那蔚蓝的海水及那湛蓝的天空交界处仿佛有一条银线,啊,那是多么的美啊,我迫不及待的向前游着,想尽快跟着这条大江一同涌进那无边无际的大海里去,我甚至可以想象,在那广阔无垠的大海里,我能有多么快活,在那我会认识好多好多的朋友,在那跟随我的伙伴们一起无忧无虑的生活,一起唱歌,一起跳舞,一起捉迷藏可这一切的一切,都要归功于你,大自然。
我要感谢你,大自然,是你,给了那鸟儿能够争鸣的欢乐;是你,给了那枝叶能够在风中唱歌的洒脱;是你,给了那大江大河能奔流入海的波澜你给了我们那么多的,是你装扮了这美丽的世间,让我们能这么自由自在的,无忧无虑的生活在这一汪江水中。感谢你,大自然。