我的妈妈,有着白净的脸庞,弯弯的眉毛下面,是一对水汪汪的大眼睛。妈妈总喜欢静静地注视着我,温柔又慈祥的眼神中闪烁着爱的光芒。有时,她喜欢伸出手来,轻捋我额头的发丝,柔暖又修长的指尖流淌着浓浓的关爱。
记得有一次写作业时,看着一旁的课外书,我的心蠢蠢欲动。“不行,要是被发现就糟了!”我被心中的念头吓了一跳,赶紧提醒自己。我的心中就像有两个小人在进行激烈的搏斗。最终,我一边握住笔,装出写作业的样子,一边侧着头,品味书中的一波三折。我正读得起劲,“吱呀”一声,门被推开了,做“贼”心虚的我,猛地回过头,看到的是那熟悉的面孔,不同的是,妈妈的脸上多了一些惊讶、一些失望和怒气。羞愧和自责充溢着我的心,我赶紧走到妈妈面前,支支吾吾地说:“妈妈,对不起。”也不知怎么的,话一出口,妈妈的脸上好似多了一丝欣慰和宽容。妈妈把我揽进怀里,用手轻轻拍着我的背。她沉默的语言深深地触动了我,她温柔的目光抚慰着我“咚咚”直跳的心。回到书桌前,我收起了课外书,心里默默地下定决心:再也不在写作业时看课外书了!回想着妈妈那充满期望的眼神,我直起了腰板,一板一眼地写着作业……不知不觉中,一盘水果映入了我的眼帘。我抬起头,哦,原来是妈妈!妈妈看着我一丝不苟的神情,终于扬起了嘴角,露出了一抹甜美的微笑。这微笑,仿佛是那能消融一冬冰雪的暖阳;这微笑,好像是那能吹散浓重雾霾的春风。我的心,在这瞬间被幸福充盈。
这就是我眼中最美的妈妈。