感恩母亲的作文
母亲的爱,
像春天里的阳光,为我带来温暖。
母亲的爱,
像夏天里的扇子,为我扇去炎热。
母亲的爱,
像秋天里的果实,为我送来甜蜜。
母亲的爱,
像冬天里的棉袄,为我抵御严寒。
母亲的爱如此伟大,我们需要用一生去回报!
记得提笔写下这首小诗的时候,我才三年级。那时的我,并不能解释“爱”到底是什么,只知道母亲是爱我们的,而且很爱很爱……
渐渐地,我长大了,也因为学习的负担越来越重忘却了什么是爱。加之正逢叛逆期,所以每当母亲说我的时候,我总会跟她顶嘴,可看到母亲那失望的表情时,我又会万分后悔。
那一次,我不小心烫伤了脚。尽管我努力忍着疼痛,可是还是有泪水不争气的涌了出来,滑过那已经被我咬的泛白的下唇。母亲拿着扇子给我扇着风,眼中流露出焦急。我知道,她想减轻我的痛苦。随着我额头上豆大的汗珠滚落,母亲似乎也看出了什么,眼神愈发着急,手上的扇子也扇的越来越快了。渐渐,我的神经好像被麻痹了,慢慢的睡了过去 很快就进入梦乡。第二天,睁眼看着我烫伤的脚,我忽然才想起一切。看着身旁沉睡的母亲的那张疲倦的脸,我似乎明白了爱的深刻含义……
或许,这便是爱的表达方式吧!用最平凡的事,表达出最不平凡的情感。
每个人都一样爱他们的母亲,因为他们都有一颗感恩的心,我自然也不例外。
每到母亲节或者母亲的生日时,我总会去制作蛋糕的地方为母亲亲手制作蛋糕,同时还不忘送上几枝鲜花。虽然我母亲嘴上说我乱花钱,但是她的脸上总洋溢着幸福而满足的笑容。
母亲,我爱您!我感激您给了我生命;我感激您对我的教导;我感激您给予我的关爱;我感激您……
我感激您!