母亲的恩情我终身难忘。那是一个下午,放学回家后,我在沙发上踡成一团,浑身发抖,汗滴在沙发上,沙发都湿了。那时我多么地想有一个人来关心我呀!正当我难受的时候,妈妈回来了,见我蜷成一团,看出了我的异常,赶紧摸着我的头说:“女儿,怎么了?哪儿不舒服?”我有气无力地说出三个字:“我头晕。”妈妈连忙去拿体温表给我量体温。顿时,我体会到了还是妈妈好呀!妈妈就像我肚子里的蛔虫一样,知道我在想什么。一看体温表:40度。妈妈立即背着我就上医院。在路上,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿摸我的头,妈妈已汗流浃背,那时我的眼泪像断了线的珠子掉了下来。终于我们上了车,妈妈嘴巴里叽里咕噜的,好像在跟司机说:“开快点,开快点。”她把脚跺得直响,就像是热锅上的蚂蚁,一分钟过去了,十分钟过去了,妈妈越来越着急了,终于到了医院――二十分钟。整个世界对妈妈来讲已经消失,她心里只有我。当我躺在病床上输液时,妈妈终于松了一口气,微笑着望着我,而我早已睡着了。
母亲对我的那份爱,就像灿烂的阳光,永远散发着光芒,只要有您的这份爱在,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长。
我爱您,妈妈!