感恩母亲作文
世上只有妈妈好……每当唱起这首儿歌我都会想到妈妈,是妈妈把我带到这美好的世界;是妈妈教我迈出了人生的第一步;是妈妈,第一个逗我微笑……妈妈为我做的事太多太多。记得三年级时,老师让我们进行一次护蛋行动,就是保护一个生鸡蛋让它不破碎,让我们感受妈妈怀我们时的感受。我从早晨起来就小心翼翼的,走路也慢慢的,连上厕所都护着口袋,坚持了一上午鸡蛋都没有破,可是到中午时吃饭的时候终于忘记了,鸡蛋被压得粉碎。妈妈告诉我:我在她的肚子里面呆了十个月。天啊,这么长时间妈妈一直小心翼翼的保护着我在她的肚子里直到我安全的出生。而我连护蛋一天都做不到。我出生后更把我当作宝物一样看待,给予我舒适温暖的家、可口的饭菜、漂亮的衣服……母亲对我们的恩情太多太多了。
羔羊跪乳,乌鸦反哺,动物界许多的动物都知道感恩,何况我们作为万物之灵的人类呢?我们更应该知道感恩,我们年纪虽然小,但可以帮母亲干一些力所能及的事来减轻她的负担,帮她做点家务事,我觉得最重要的事是现在要好好学习,用好成绩来回报母亲。以后长大为祖国做贡献是最好的感恩方式。