感恩的作文
周六上午,学校举办了一场“阳光心理健康成长”活动,让我懂得了感恩。
首先,我们做了几个小游戏。第一个游戏是“手拉手”,这表明我们在生活中经常竞争,但赢或输不一定。第二个游戏让我印象深刻,呼啦圈游戏,它告诉我们:在生活中,我们应该有一颗感恩的心,当别人遇到困难时,我们应该主动帮助别人,同样,当我们遇到困难时,别人也会主动帮助我们。是的,在生活中,我们应该感谢生下我们的父母,教我们知识的老师,和和我们一起学习的学生……第三个游戏是哑巴和瞎子。我扮演盲人。我想越过障碍,回到原来的地方。当然,它需要傻瓜的帮助。游戏结束后,我觉得如果不是身边的哑巴提醒我,我不会这么快就回到原来的地方。这些障碍就像我们在生活中遇到的困难。我们的父母指导我们,我们的老师提醒我们,我们的同学帮助我们……我们不应该感激这些人吗?
在这次拓展活动中,我学会了感恩。在我的生命中,我会是一个感恩的人,感谢身边的每一个人。