在我整理妈妈的房间时,发现了一本陈旧的相册,翻开一看,原来是我两三岁时拍摄的照片。看着已经发黄的相片,不禁勾起我对往事的回忆......
一张是我生满水痘时照的,我清楚地记得,妈妈发现我长了水痘之后,急忙带我到医生那里去看,医生给我使用了一种药水,希望能将水痘治疗好,可是,一天之后,不但没有治疗好,反而越来越大,妈妈急得一夜没睡,连夜带我到成都去看病。在我做院的那几天,妈妈请了病假,日夜不停地守着我,喂我吃饭,喝水,陪我一起睡。几天下来,妈妈头上长出了几根不易觉察的白发,人也变老了许多,但是,她看到我活蹦乱跳时,笑了,笑得很甜。
第二张是我读一年级时的照片,那上面有一个天真无邪的小孩,那就是我。我后边站着我妈妈,她阴沉着脸,好象心情不太好。啊!我记起来了,那时我正是个“昏君”,成绩不好,又很调皮,被老师称为“老油条”,两天一小错,五天一大错。迟到、不按时完成作业、骂人、“无恶不作”,妈妈很生气。所以那一段时间总是阴沉着脸,就算是照相也是一样。
还有一张是她捧着两张一百分的卷子的照片,那是二年级的时候了,在她的教育下,我那“桀骜不逊”、总是八十分的分数终于有所上升,我也不调皮了,老师对我的看法也改变了许多,在二年级期末考试中,我考到了第一个双百分!
这张!那张!还有那一张!都是母亲对我爱的见证,放心吧,母亲!我不会辜负你对我的期望的!