感恩的心作文
她,扶持我从跌倒中站起,从失败中学会独立,每当我跌倒及失败时,她都会安慰我,鼓励我。她是谁?她就是我的母亲。
妈妈的爱,让我很温馨!记得有一次,妈妈洗了一盘葡萄,有青色,也有紫色的,大大小小的。妈妈净挑了一些青色的葡萄吃,却给我吃那些紫色的葡萄。我吃一口,啊,真甜!我问妈妈,说:“妈妈,您怎么不吃这些葡萄呀?”妈妈笑着说:“这些紫葡萄都没有这些青葡萄好吃。”我才不信呢,拿起一颗青葡萄咬了一口,哇,真酸!我看看妈妈,她正津津有味地吃着,好像一点儿也不觉得酸似的。啊!妈妈,您这不就是完全为了我吗?妈妈,您真好!
每天晚上,我为了赶功课而开夜车,忙得晕头转向。这时,您会端一杯暖暖的牛奶给我喝,让我舒散紧张的心情。那一杯牛奶,是那么的香甜,甘醇,不但让我信心十足,还让我有百分之百的体力。妈妈,我爱您!您是那么的体贴,有无微不至的爱,使我在梦里也会笑呢!
妈妈的爱是我的精神支柱,也是我们全家人的依靠。古人云:“父母之年,不可不知也,一则以喜,一则以俱。”妈妈,您教给我许多知识,数也数不清。
妈妈,您每天早上又要上班,下班了,您又要做家务,又要照顾我和弟弟,您真辛苦呀!这时,我要拿拖鞋给您穿,拿起一杯热茶给您喝,替您搥骨。
妈妈,您在我心目中的地位是无人能取代的。妈妈,我在心底里要感恩您,我真想大声说:“妈妈,我爱您,您真伟大!”