世间上一切美好的东西都值得我们去感谢他们。父母养育了你;老师启蒙了你;长辈引导了你;还有朋友给你了无私无畏的帮助……
我曾感谢过父母、老师、亲戚、朋友,也曾报答过给我启示的种种动物、植物。当我感谢过身边的每一个人却惟独忘了他们,因为我曾以为他们给我的总是数不清的问题。而他们便是我们班鼎鼎大名、大名鼎鼎、患了“考试恐惧症”的差生们。
曾经有两个城市,一个风景秀丽、人杰地灵,人人都过着逍遥自在的生活,但一个却到处是垃圾,肮脏不堪。但十年之后,前一个城市由于人们的好吃懒做,而变得同原来第二个城市一般样,但第二个城市却大变模样,成了闻名于世的重点旅游城市。
这又是为什么呢?
机遇与挑战并存,如果永远过着安逸舒适的生活,那么永远也不会有所进步。而在相对来说环境比较差的地方,那么就会因此而激励自己奋发努力。而那些差生同样带给了我一种信念,虽然他们成绩差,但也会努力学习,当他们问我各种类型的题目时,不也是我挑战着种种棘手的问题吗?在他们懂得一分知识时,我也温习了一遍,如果这是一种智力的挑战,那么成功的海峡离我也近了一步。
古人云:爱拼才会赢!让我们在不断帮助别人的同时,也不断迎接各种挑战,努力向胜利进军吧!