其实我们的父母是真的很爱我们,只不过是对于大多数父母来说他们不会用自己的言语来表达出他们对我的爱。他们不是作家,不是演讲家。他们不会用优美的言语来表达他们的爱。大多数情况下他们只会用自己的行动来表达这种爱。母亲大多数是用对子女溺爱或者是用唠叨的形式表达出。父亲也是用严厉的表情来表达出来。
然而我却对他们的爱不能理解。把这种爱当作是一种负担,一种累赘。我想当我们的母亲对我们唠唠叨叨时,我们大多数人会用一种敷衍的态度来对待。这也是在我们心情好的情况下。当我们心情不好时,则会对母亲大发脾气。也许你对母亲发脾气不是有意的,是心情不好的缘故。但是你有没有想过当时母亲的内心是什么感受?是什么滋味?你有没有想过母亲在心情不好时该对谁发脾气呢?
同样当父亲严厉地教导我们时,我们在小时候当着他的面会乖乖听话,但过后就忘,把父亲的话当作耳旁风。然而当我们稍微大点有了叛逆心理以后,便开始用一些犀利的语言来顶撞父亲。认为父亲不爱我们,感觉和他越来越陌生,彼此之间有很深的代沟。对父亲不能理解自己而感到委屈与难受。但是你有没有想过在你顶撞父亲时,他对子女的爱而不能被子女理解的委屈与难受吗?我个人现在可能有了叛逆心理,也时常顶撞父亲,但经过冷静思考后就写下这篇文章。希望与看了这篇文章的人一起改过。