关于感恩的作文
说到感恩,我最要感谢的就是我的妈妈。以为,妈妈为我付出的太多太多,我用一生都无法还清,欠妈妈的债。
平日里,我那么任性,又偶然和妈妈顶嘴,一定让妈妈伤透了心。在这里,妈妈,我诚心向您道歉,请原谅我的冲动与无知。现在想想,真不知道当时为什么要这样做。
还记得,那是我第一次和您顶嘴,然后回到自己的房间里,重重的关上了门。躺在床上,我后悔啦,后悔自己为什么要和您顶嘴,门外,传来了隐隐约约的抽泣声,我知道,你哭了。我愿意为你会不理我,可是第二天,你依旧早早地起床给我做饭、上班。你的眼肿了,我知道,那是哭肿的。
我每天放学回家,地板和玻璃也总是甘冈静静的。我知道,那是你打扫完才去上班的。每一天,你上完班回到家,没有协歇一会,就忙活起来。那次,就是为了奶奶想吃山药粥,而过敏的那么厉害,起了那么多小红点,好几个星期才下去。
记得您常常因为文化水平不高,不能教我而自责,骑士您不用自责,我以后会好好学习,把不会的弄明白,不再让您担心、自责。
亲爱的妈妈,您精心养大的孩子已经快上初中了。我会把您对我的点点滴滴关爱,都幻化为以后学习、成长的动力和方向,去好好报答您的。
再次,我诚心地跟您说一声:“您辛苦了!”
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。你,我知道感恩吗?
面对父母无微不至的照顾,你是否想到过要感恩?面对老师苦口婆心的教育,你是否想过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,你是否想过要感恩?或许我们在被爱和关心中生活得太久了,我们总认为那是别人应该的。试问,如果这些都是应该的,还有什么不是应该的呢?
其实,感恩并不难,在父母眼中只要你理解他们,甚至只是当他们与你说话时你能着着他们而不是老盯着电视,当他们关心你时只要跟着答应而不是一味的顶撞,可我们连这点儿根本就算不上是感恩的要求都达不到,还何谈感恩。
我想学会感恩,却找不到老师。后来我才了现,我的父亲就是我最好的老师。
奶奶本住在那间破旧的老屋里。她说一个过自由,比跟着我们要舒服多了,可是,她那屋子一到下雨天,外面大雨,里面便是小雨霏霏,父亲见状多次要奶奶搬过来一起住,却不知奶奶执意不肯,父亲只好一次次地帮奶奶修补房子。去年,奶奶连自己做饭就有困难了,最后在父亲的反复劝说甚至还有点强迫意思之下终于还是搬了过来。
我不太明白父亲为何要这样,为何非要让奶奶搬过来,而正在此时,又发生了一件事让我迷惑。
每天饭做好后,父亲就赶紧去叫奶奶。天天都是这样,而且是每顿饭都去叫,只到有一天奶奶要求自己做饭,说是她自己做饭随便些,什么时候饿了什么时候就可以做了吃,父亲便不再说什么,还给奶奶搬了袋米过去,我看着父亲,不知道他为何要这样做。只到有一天……
那天早饭之后,我夹着一片菜叶说真难吃,父亲便说我奶奶那个时候哪吃过菜,完全就是艾蒿草,有时甚至还过树皮。听了这话,我顿时明白,父亲为奶奶所做的一切都 是为了感恩。我们都应该学会感恩,因为父母寻我们无私的关爱而感恩,因老师的教诲而感恩,因朋友的帮助成感恩。