关于感恩的作文
在这个世界上,我们为了生存下去,需要不断的竞争,然而在激烈竞争的同时,我们更需要学会感恩。
网上看到过这样一个故事:有一位谁也打不败的赛马手,整整在赛马场里做了三十年,人称赛马场上的常青树。有人为了给他写书,对他进行采访。当问及他人生的座右铭时,他的回答让人费解:“记住你生活中最寒冷的那个日子!”
采访者问,你生活中最寒冷的日子是什么时候?他将采访者带到自家后院的一座老式马棚里。马棚里又臭又脏,地上泥泥水水,根本无处下脚。他指着地上的一堆马粪对采访者说,你敢不敢躺在上面?随后便一头枕在了马粪上,还说这样很暖和,当初自己就是这样熬过来的。
采访者惊呆了。
之后赛马手又向采访者讲述了自己从一个只要能不被冻死,只要能吃上一口马料而愿意干一切事情的落魄者在经历了无数的冷嘲热讽,失败打击后依然保持着他的底线,最终成为一名谁也打不败的赛马手的曲折故事。
最后他对采访者说:“人,重要的是怎么去比较。我设定了这个底线,它就像一把尺子,是这把尺子让我舒心,永远不会再被生活打倒。有了这把尺子的对照,我的生活什么时候都是美好光明的,难道不是吗?我感谢这里!我常躺在这堆马粪上,只有你真实地躺在这上面,你才会懂得感恩,才会觉得,你现在的一切是多么的美好。”
没错,也许我们没有过像这位赛马手一样的经历,但是他身上的感恩精神值得我们学习,是我们为人处世的道德准则。泰戈尔说过,蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。我们每个人就得像一只只蜜蜂,懂得在辛勤劳动之后感谢花朵慷慨无私的馈赠,感谢自然万物能够和谐相处,感谢上天给予我们这宝贵的生命!
据统计,一般人的忧虑有40%是属于现在,而92%的忧虑从未发生过,剩下的8%则是你能够轻易应付的,而大多数的烦恼都会在第二天早晨好很多。克服烦恼的秘诀在于自己能否把自己从愁烦的深渊中拉出来,然后逐渐的认清现实,养成感恩的习惯,便能使我们心中的冰山融化,让心中重新拥有春天。所以,想要自己更好的生存下去,就一定要学会感恩。只有在感恩中成长,自己才能消除烦恼,才会更加深刻的体验到生活的魅力,生存的快乐!
试想我是一朵鲜花,我感谢绿叶的默默陪衬,我感谢土地的无私奉献;试想我是一块钢铁,我感谢烈火的不断燃烧,我感谢匠人的千锤百炼;试想我是一艘桅船,我感谢水手的不离不弃,我感谢风雨的猛烈摔打;试想我是一片天空,我感谢鸟儿的自由飞翔,我感谢白云的持续飘荡……
你看,如果世间万物都能拥有生命的话,那么他们肯定懂得感恩,而且这份感情是绝对真挚的,那么作为高等动物——人类,我们是否能懂得感恩呢?
答案需我们自己通过努力去寻找,但一定要相信:我们都能做到——在感恩中成长。