关于感恩的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”
每当听到这首动人心弦的音乐,我便会不由自主地想起易老师。
我才从一个乡村学校转到一个大城市里念小学,第一天到学校,一下子感觉好不习惯。上课的时候老师提出的问题,别的同学都会异口同声的回答,只有我一个人在墙角里哑口无言;放学之后,别的同学都开开心心地回家了,只有我一个人还站在易老师的办公室里,只有易老师会给我耐心地讲题;下课的时候,别的同学都不愿意和我玩,只有易老师会开导我,让我好好的学习,这样别的同学都会你玩的……我好像就从天上的公主变成了地上的乞丐一样。
有一天下午,易老师照常在办公室里给我讲课。大地的昏暗开始从四面八方汇拢,天空的乌云也越聚越多。“轰”地一声,下起了雨。雨越下越大,可是易老师却好像并没有察觉周围的一切,继续给我讲着题。我最后忍不住的轻轻地说了一声:“老师,下雨了,您先回去吧!明天再给我讲好嘛?”易老师抬头望了望窗外,对我说:“你带了伞嘛?”我摇了摇头。老师微笑着说:“要不我送你回去吧?”我愣了一下,半天才回过神来说:“我……我……”老师见我这番情景,便接上话来说:“没事,我们走吧!”
路上,我时不时抬头望了望易老师,却发现易老师头顶的天空是灰色的,可是我的天空却是蓝色的。我急忙对易老师说:“老师您的伞拿歪了。”老师抬头看了看,对我说:“没有拿歪啊?你看,哪有拿歪啊!”我疑惑不解,但又似乎明白了什么。便没有再问下去了。
到了家门口,老师叫我快点进去,我喊老师也去屋里坐坐,可是老师却说:“不了,老师先走了,你快回家去吧!你父母该担心了。”我点点头。看着老师离开的背影,我发现老师的肩膀湿透了。我大声喊着说:“老师,您的衣服湿了!”老师却只是向我挥了挥手,叫我赶紧进屋去。
时间过得真快啊!转眼,期末考试已向我挥手而去。那天我争先恐后地问老师我的成绩,老师摸了摸我的头,对我说:“你这次考得很棒!语文:97,数学:100呢!”“真的吗?真的吗?”我赶忙问,“当然是真的啊!老师不会骗你的。”老师回答说。“耶!耶!”教室里仿佛都充满了阳光,阳光洒在我和老师的脸上,显得格外的耀眼!
老师,讲台就是您的舞台,粉笔便是指挥棒。您带着我们,向知识的高峰进发。一路上有多少坑坑洼洼,坎坎坷坷,都是您陪着我们走过。默默奉献的老师背后付出了多少心血与汗水,丝丝白发蕴含着一份担忧,条条皱纹都承载着一个故事。
昔日,老师在我的心田播下了智慧的种子、道德的种子。日后,一定会结出丰硕的果实!我只想掬一滴清水,您却给了我整个大海;我只想撷取一缕春风,您却给了我整个春天;我只想采下一朵鲜花,您却给了我整个花园。“滴水之恩,涌泉相报。”老师对我的爱,我无以为报。
老师的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师是您把我们从一个无知的孩童,培育成一个全面发展的学生,这里凝聚着您多少心血和汗水啊!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”