读【马燕日记】有感 暑假里,我读了一本【马燕日记】,这本书让我很感动。
马燕她很能干。每天除了上学,还要帮妈妈做很多事。我要像她好好学习。我和她比起来可是幸福很多。这些都要感谢我的爸爸妈妈,和现在的安定生活。感谢妈妈给了我生命,给了我快乐。感谢爸爸给了我物质上所有需要的东西和陪我玩的时间。感谢老师教我知识和做人做事的道理。感谢地球母亲给予我良好的生活环境和美好的家园。
我是幸福的,还有很多人没有我这么幸运。有的刚刚生下来就失去了爸爸妈妈,真的很可怜。我要珍惜我现在的生活。我要好好听爸爸妈妈的话,让他们也得到应有的幸福。我还要对他们说:“谢谢你们,亲爱的爸爸妈妈。我一定也要让你们幸福。”
从现在起,我要好好学习。长大以后,我一定要回报爸爸、妈妈和老师,更要回报祖国母亲,为祖国做贡献。