感恩的作文
“感恩的心,感恩有你……”这是我最常唱的一首歌,你们知道我为什么会喜欢这首歌吗?听听我的故事就知道了。
记得小时候,我喜欢到后山玩泥巴,喜欢在柴堆里捉迷藏,唯独不喜欢上学。是她好说歹说,才让我雄赳赳地背起小书包,踏进了校园的大门。
那是我读三年级的一天,天色有点阴沉,她要我但我不认为这就会下雨,因此上学时不肯带伞。不料将近放学,老天就狠狠地给了我一个“教训”——漫天遍野下起了瓢泼大雨,这时我真后悔没听她的话。我在教室里等待着妈妈,渐渐有些失望,最后叹了口气,心想:她还真小气,就因为我没听她的话,就不肯带伞来接我。算了,你小气,我可不能没有“骨气”,我决定只好冒雨回家。
为了不让心爱的书包和书本被雨淋湿,我把书包来了个“大整顿”,却意外发现里面有一把伞,伞里夹着一张纸条,上面写着:“我观测着估摸今天会有雨,你又不听劝告,而我要上班无法去接你,就在你的书包侧兜里放了一把伞。有雨无雨,备着,有备无患。路上注意安全。”看到这里,我的眼眶湿润了,原来她心里是时刻牵挂着我的,而为了这个家,她自己省吃俭用,却总给我买最好的。她不来接我,不是不爱我,是为了上班,为了养家糊口。她在默默地以另一种方式爱我。我明白了她的良苦用心,我为我之前对她的误会感到羞愧。
她已用十三年的心血将我抚养长大,我今后一定会努力学习,争取好成绩报答她!我今后一定会孝敬她!
你们知道这个她是谁吗?她就是——我的母亲!