感恩的心作文
“感恩的心,感谢命运……”
当听到这首歌的时候,你们可曾有过感触?
“感恩”这个词对于我们来说或许不是特别陌生,但是,应该也没有几个人真正的熟悉它。
有人统计了美国青少年心目中的偶像,在前三位出现最多的是:上帝、父母、乔丹。但在我们心目中,往往出现的是时尚歌手、超级影视明星,根本不可能出现“父母”吧。
很多孩子只把父母当作金库,“取之不尽,用之不竭”,那么,你们可曾想过,这些是父母辛辛苦苦挣来的?
你们听说过起源于普利茅斯的感恩节吗?其它的我们或许做不到,但至今可以用自己的方式,使父母的身心不再疲惫,让他们懂得,自己的孩子长大了会体贴自己,理解自己。
或许你在吃饱后嘲笑农民,或许你坐在明亮舒适的教室里对建筑工人不屑一顾,或许你因为受到批评就对老师心存愿恨。
那么你还想过吗?你吃的东西是从天上掉下来的吗?你住的房子是变出来的吗?你的知识是与生俱来的吗?
你应该学会感恩,感恩那些似乎很渺小的人。
你可以对不畏严寒酷暑指挥交警说一声“谢谢”,也可以对保持环境的清洁工表达谢意,还可以以对坚守岗位救死扶伤的白衣天使送上一个感恩的微笑……
只要所有的人都行动起来,感恩社会,这世界将会变成美丽的人间。
“感恩的心,感谢命运……”,夕阳的余晖在优美的旋律的伴随中跳跃,直至消失。