7.18大雨那天,发生了一件令我十分受感动的事情。
那天正好是我的生日。下午,我上辅导班。一直上到六点多,上完后,才发现下雨了。爸爸来接我了。开着车带我回家。
走到半路,爸爸发现这条路行不通。又走那条路。那条路也行不通。反正哪条路都行不通。爸爸左拐右拐,后来,车子没油了。爸爸开车到附近的加油站加油了。
可是,到了加油站。加油站的工作人员说因下雨停电没法加油爸爸在加油站那儿等着。后来才发现电一时半会也没有。可是车没油怎么跑呢?爸爸思考了一会,说让车先放那。什么时候能加上油再回来取车。
爸爸带我从加油站一直走到泉城广场。从泉城广场一直走到我们学校附近。可是,从我们学校到我们家的路都被堵了,于是,爸爸就背着我淌过水到对面。再走到高架桥。
我们从高架桥走下来到北园店。发现那里也是一片“汪洋”。爸爸背着我一步一步地从北园店淌水回到了家。
回到家后,我的裤子只是湿了一点,而爸爸被雨水淋成了“落汤鸡”。我当时深受感动,到现在我还没有忘记这件事。
我十分感谢爸爸!