世界上有很多人都给过你爱,给过你恩情。“滴水之恩,当涌泉相报”,我要感谢这些给予我爱,给予我恩德的人。
我感谢我的家人。天冷了,爷爷怕我着凉,总是反复的叫我要多穿一些衣服。吃饭时,总是给我夹菜,嘘寒问暖,这就是他给我的爱。放学回家,不管多忙,妈妈总要陪我读书学习,陪我做手工,陪我读课外书。爸爸在周末时,他会他会推掉所有应酬,陪我爬山陪我去游泳……我在亲人的呵护下健康成长着。
人非生而知之,要学而知之。我感谢给予我知识的老师。我忘不了老师的教诲,忘不了老师的帮助与鼓励。我眼睛近视了,看不清黑板,是老师一次次的家访,给我补习功课。也是老师陪着我去配好。为了给我们将学习方法,老师在网上查找资料,再一遍一遍的教给我们。
我们是群体生活,我感谢社会上的好心人,感谢他们的帮助。记得又一次,我乘公交车,车上人很多,我站在过道中,人又矮,手抓不住扶手,突然司机一个急刹车,我站不住了眼看就要摔倒在地,我旁边的一位大个子叔叔一把抓住我,才没有摔倒。真是感谢他啊。
我感谢我周围的这些人,使他们叫我懂得什么是爱,什么是人间真情。谢谢你们,我长大了也会像你们一样去关心每一个人。