感恩的作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!提起感恩的话题,我想起了您们。你们是普普通通的一名农民,在我还没有出生的时候,你们就开始了艰辛的打工之路。你们为了我们这个家,远赴新疆,在遥远的异乡艰辛的工作。后来,我和妹妹先后来到了这个世界上,你们一边工作,一边照顾我们。你们吃尽了人间的苦,却没有为自己打算多少。照顾我们的生活,为了我们的成长,你们任劳任怨,不辞辛劳。你们教我学习,教我吃饭,教我穿衣,教我走路,教我说话,一步步,点点滴滴,都透出了你们对我的爱。
当我们慢慢的长大了,我们的顽皮和不懂事,有又常常给父母带来了烦恼和麻烦,但你们从不责骂和打我们。你们会耐心的给我讲明做人的道理和我们犯的错误,让我们明白了什么是对什么是错。
我记得有一件事情,是我今生都忘不掉。一次,在寒冷的冬夜,漫天飞舞着雪花,漆黑的夜里,我突然发起了高烧,全身都出满了红色的斑点,妈妈在家里吓坏了,爸爸不在家,还在单位上班,妈妈就赶紧给爸爸打电话,爸爸听到以后,就急忙从单位回来,抱着我往附近的医院跑,我在医院住了几天,都是爸爸妈妈在轮流照看我,我才恢复了健康,爸爸妈妈是多么的爱我们啊!我真的好骄傲有这样疼爱我的爸爸妈妈。
我长大以后,一定要好好孝顺您们,让您们的晚年过得幸福,快乐,祥和。
祝您们:
身体健康,万事如意。