感恩的作文
鸟儿在蔚蓝的天空中翱翔,展示着一幅幅动人的画面,那是鸟儿对养育它的蓝天的感恩;草儿在寒风中舞蹈,舞出了一曲曲感恩的乐章,那是小草对滋养它的大地的感恩;鱼儿在湛蓝的大海里畅游,描绘着一首首感恩的诗篇,那是鱼儿对哺育它的大海的感恩。地球母亲,为人类付出了多少?如今的地球已变得满目苍夷,人类,是否该去报答地球母亲了呢?——题记
地球——我们的母亲,人类赖以生存的家园,却正遭受着来自人类的破坏、摧残。随着工业时代的到来,美好的生活环境正在慢慢消失:蔚蓝的天空变成了黑色;碧绿的树木被砍伐一光;清凉的雨水竟变成了酸雨;保护地球的臭氧层被破坏;雪山融化,许多小型岛国已经被雪水淹没;再过45年,石油将枯竭;再过61年,铜将枯竭;再过59年,铀资源也将消失……
地球母亲为我们付出得太多太多,而我们,对地球母亲的回报,却太少太少,甚至还在不停地破坏她。人类,是否该反省反省自己了呢?是否该学会去感恩了呢?
鸟儿在蔚蓝的天空中翱翔,展示着一幅幅感人的画面,那是鸟儿对哺育它的蓝天的感恩;草儿在寒风中舞蹈,舞出了一曲曲感恩的乐章,那是小草对滋养它的大地的感恩;鱼儿在湛蓝的大海里畅游,描绘着一首首感恩的诗篇,那是鱼儿对养育它的大海的感恩。
鸟儿、小草、鱼儿都懂得感恩,我们——人类,又有什么理由不去感恩呢?
要“心存感恩”就要用“心”去感恩,要用实际行动去感恩。
我们感恩大自然的首要任务就是停止一切对生态平衡的破坏,首先不能再让我们的地球母亲被毒气所困扰了。这些气体表面看起来,是无从知道它的危害有多深的,但其实它的破坏力是相当强大,超出我们的想象——它能使我们昔日里洁净的天空充满毒气的阴郁,清凉的雨水变成了可怕的酸雨!天空不再洁白,雨水不再清凉,鸟儿不再歌唱,甚至它们再也不能自由的呼吸!为了还地球一个充满生机、湛蓝透彻的天空,为了能沐浴到清凉的雨水,为了能重新让鸟儿们在天空上快乐地翱翔……请那些制造毒气的施暴者停下你们手中的罪孽,让所有的废气与毒气,从我们的世界中永远消失,让地球母亲恢复她往日的年轻容貌!我们还需要给伤痕累累的地球母亲披上绿色的外衣。那一幕幕伐木工人乱砍滥伐的场面久久在我脑海中浮现,树木中流露出的汁液如大树那无助,伤痛的泪水;那一段段刺耳的伐木声在我耳边久久回荡,那伐木制造出的刺耳声音就如同大树绝望的呻吟……望着那昔日美丽的森林变成了如今遍地的木桩,伐木工人的脑海中想到的,只有金钱。设想,如果没有了森林,原本住在森林里的小动物该何去何从?如果没有了森林,土地将会变得荒漠化,谁能想象,人类在沙漠中该如何生存下去?如果没有了森林,地球的氧气含量将会变得少之又少,缺少氧气,人类又如何存活下去呢?
一个又一个可怕的设想,让我们必须现在就拿起铁锹、树种、水壶种树了!挥汗如雨的同时也是在为自己,以及将来的子孙后代们清除那些可怕的设想,带来美好的环境和勃勃的生机,更是在报答着我们一直依靠的地球母亲。我们,又何乐而不为呢?
感恩,是一种美德,是一种生活态度,也是做人的起码修养。感恩,也是一种给予,它让万物有了延续的目标。感恩,更是一种信念,有爱的世界才是奋斗的最终!
懂得感恩,心存感恩,与爱同行。让我们用爱,去美化亲爱的地球母亲;用心,去爱护大自然!让绿色的树,蔚蓝的天,清清的水,新鲜的空气,肥沃的土地重新回到我们身边!
相信吧!地球母亲将会在人们感恩之心的爱护下,变回原来年轻的容貌!而我们——地球的儿女们,也将在母亲的呵护下健康幸福地成长!
心存感恩,与爱同行,有爱的世界,美丽无比!