感恩的作文
在我们生命历程中,有一件事值得我们特别地珍视,那就是——感恩。
父母的养育之恩,老师的教诲之恩,朋友的知遇之恩,邻居的帮助之恩,陌生人的关照之恩,都需要我们用生命去珍爱,用至诚的心灵去感谢,用实际的行动去回报。这就是我所说的感恩,对别人的感恩。
曾看到过一句冷峻的话:一个人活在世上,无人帮你是公正的命运,有人帮你是你的幸运。其实,这句话的前半句是过于悲观了,但它的后半句认为得到别人帮助是幸运则是正确的。事实上我们是多么幸运:生活中我们处处感受到别人的关爱;学习,工作中,我们时时受着师长亲朋的恩惠;事业上,我们也常常得到别人的帮助。所有这些幸运的事,难道不值得我们珍爱,感恩和回报
大自然是美的,她为人类提供了基本生存的物质和丰富的精神享受。大自然是值得我们爱护和感恩的。四季消长,日升月落都以蕴含的多种美滋润我们的心灵,即使是一花一草也给我们以人生的启迪。但我们常看到有所谓“爱美”的美少年少女们随随便便地摘取一枝盛开的花朵,这是极不自然的,令人反感的,让人觉得他们无异于自我戕害。这是内心空虚,精神低调,情感缺乏的表现。这样的人应该多接受情感教育,多丰富自己的心灵,多提升自己的精神和人文素养,而后,才能学会珍爱自然,感恩自然。
我们总是得到别人很多的恩惠。有些很细微的恩惠,容易被粗心的我们忽视或视为一种正常。你是否有过这种体验呢一个真诚的微笑,会抹去我们心灵的阴云;一个理解的眼神会让我们精神振作信心倍增;一个亲切的问候会让我们的心田荡起春意;一句鼓励的话会让我们走过泥泞踏平坎坷……
一个细心的人才是一个会生活的人,一个怀着感恩心情生活的人,他的生命才会绽放美丽的花朵,他的人生才会散发馨香。
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。生活中,我们得到的恩惠往往是难以计量的“大海”啊。我们有什么理由对养我育我们的父母无声地反抗或恶声恶语大闹大叫我们有什么理由伤害那些热情,善良帮我助我的老师,同学和朋友我们有什么理由漠视生活的厚爱和社会的恩惠许多人的言行如此冷漠而僵硬,让人心寒,让人害怕,让人担忧;而这种人在我们当中是占有一定比例的。荒芜的沙漠没有生机,会让人绝望,我们能听任自己的心灵沙漠化吗?
我们是不是也应该关心关心父母对老师的讲课,辅导有个热情的配合,回应对同学的帮助和集体的厚爱有个积极的回报生活赐给我们健康,宁静,爱和欢乐,我们每天都该拥一颗知足感谢的心。
学会感恩吧。心怀感恩,就会少一些烦恼,少一些牢骚,少一些抱怨,少一些不必要的仇恨,心胸就会宽阔一些,心情就舒畅一些,生活就会美好一些。
学会感恩吧。心怀感恩,就会少一点斤斤计较,少一点小肚鸡肠,少一点鼠目寸光,生活的信心就会更足,事业的动力会更大,生命就会永葆青春,永远健康。
学会感恩吧。学会感恩,才懂得珍惜;学会感恩,才懂得回报;学会感恩才懂得奉献;学会感恩,才明白人生,才明白人生的秘诀在于给予。
学会感恩吧。对土地山川心怀感激,对日月星辰心怀感激,对典籍华章心怀感激,对亲朋好友心怀感激,对邻居同学心怀感激,对所有的人心存一份真诚的善意。
让我们珍惜生活的每次馈赠,用我们至真至纯的心灵去回报别人,去热爱集体,去奉献社会,去感恩生活,去开拓人生……
善于感恩是一种良好的品格,是一种高尚的美德。具有了感恩的品德就是善。在性格中具有了这种素质的人,就是“仁者”,就是充满爱心的人。这是人类的精神和品格中的一种伟大的修养。