感恩的心作文
妈妈常常提起,我在她肚子里可调皮了。整天踢来踢去的。小时侯,我经常因为扁桃腺发炎而生病发烧,半夜常去看急诊。妈妈为我度过多少个不眠之夜啊!
从学前班开始,我就吵着要学电子琴。我在学电子琴的日子里,一直是妈妈坐在我的身旁陪着我练琴,陪着我上电子琴课、上乐理课。妈妈对我的要求十分严格,弹错了一个音符就得重弹十遍,正因为这样,我才能取得好的成绩,每一个音符都倾注了妈妈的心血!
自从我上了小学,每天放学回到家,妈妈都做了许多我喜欢吃的菜。每次做作业时,妈妈都陪伴在我身旁。遇到问题时,妈妈一道道帮我分析,耐心教导我,直到我弄懂为止。我做错事时,妈妈都语重心长地教我如何做个诚实的、让人信赖的人。每次罚我,妈妈都从不心软罚我写一篇400多字的检讨书让我站上一个下午。妈妈一直希望我的成绩能在班上名列前茅。她之所以这么做,是为了我的学习着想。
虽然,有时我不听话,爸爸和妈妈会骂我,甚至打我,但是我知他俩这样做,都是为了我好。同时,我也知道他们每一次这样做,心里都非常难过。妈妈是个特别爱操心的人,无论在生活上还是学习上,她总是对我无微不至的关心,她牺牲了不少休息时间、运动时间,为的是让我吃好、睡好、学习好,可是我却很少理会妈妈的感受和痛苦。
啊!可怜天下父母心!他们为了女儿的成长,天下的父母又何尝不是这样子呢?啊!多么伟大的母爱啊!像瀑布一样是永远也流不完的,不须有要报答,只希望我像小树苗那样茁壮成长。
我想:父母呕心沥血抚养我、教育我。我一定要努力学习,争取好的成绩来报答他们。我长大以后一定要像妈妈那样热爱生活、热爱工作,将来成为对社会有用的人,我一定不会辜负爸爸妈妈对我的期望!