感恩的心作文
今天下午参加了高二年级部组织的“老师,您辛苦了!”主题团队活动。在感恩节来临之际,孩子们要用自己的实际行动表达对辛勤培养他们成长的老师的一片感恩之心。高二年级学生早早来到报告厅,整整齐齐的坐好迎接全年级老师入场,每个入场的教师及嘉宾都由负责礼仪的孩子给佩带上一个红色心形的小卡片,这样的渲染使得会场的气氛充满着温馨味道。
活动在动人的歌曲《感恩的心》中拉开序幕,十几个女孩整齐的站在台上,伴着音乐,用手语表达心中深深的感动。孩子们表演的十分投入,她们知道,每一句歌词,每一个旋律,每一个手势都是她们内心最真挚情感的表达,我看到好几个孩子眼含热泪在表演。
接下来,是孩子们诗朗诵,诗是孩子们自己创作的。报告厅屏幕上精美的图片被老师们的工作照片代替,全组三十个老师的照片伴着音乐,伴着孩子的诗朗诵,以幻灯片的形式一一展示在大家眼前,有的老师在精心备课,有的老师在和孩子谈心,有的老师在充满激情的授课。这些平时最熟悉最常见的场景被放到了屏幕上,使在场的师生倍受感动。孩子更深刻体会到了老师为了他们的成长辛勤的耕耘着,每一个细节都在全心的付出。老师们也感觉到孩子们长大了,懂事,成熟了。看得出这些照片全部是即兴在老师的工作场所拍摄的,尽管角度不专业,光线也不一定完美,可是每一张照片看起来都那样美丽,那样亲切、自然,在我的眼睛里胜过所有艺术品。
孩子们为老师送礼物把活动推向了高潮。在主持人言语的引导下,一群孩子手捧自己制作的小礼物,亲手送给他们亲爱的老师,每个老师都激动得热泪盈眶。他们收到的是一个用彩纸折成的心形的小盒子,打开小盒子,里面是一个纸条,是孩子心语的表达,或是感谢的话语,或者祝福的话语。捧着小礼物,老师们每个人都像捧着珍宝一样,在他们眼里那不是一只纸制的小盒子,而是孩子们真挚纯洁的心啊!
感恩主题团队活动在浓浓的亲情气氛中结束了。感恩节本是西方传统节日,原意是为了感谢上天赐予的好收成。我们的学生利用了感恩这个主题,用自己的方式表达了对老师的理解、感谢和热爱。师生每天都在教与学中过着平凡的日子,在这平凡的日子中,他们之间积淀了深深的感情,但是无论老师还是学生,多数时候是把这份感情深深埋藏在心底。今天,在这个活动中终于有了一个淋漓尽致的表达,孩子道出了心中的谢!老师说出了心中的爱!感恩是一种美好的情感,愿这种美好的情感伴我们每个人的一生,感谢太阳送来的光明,感谢大地孕育着万物,感谢父母给了我们生命,感谢老师给了我们知识,感谢朋友给了我们友情。让感恩走进我们每个人的心灵吧!
因为,感恩可以消解内心所有积怨,感恩可以涤荡世间一切尘埃,感恩是一种思维方式,感恩是一种处世哲学,感恩更是一种生活的大智慧,懂得了感恩,学会了感恩,每个人便都会拥有无边的幸福和快乐!