我最感谢的人作文
我最要感谢的人是我的妈妈,因为她不仅给我生命,而且在陪伴我成长的道路上,还给我了“最大的财富”教会我拥有一颗乐于助人的心。
有一次,我们的小饭桌组织同学们一起出去玩,我们玩得正开心时,有个老爷爷走了过来。我们看了看他,再看了看他手里拿着的纸箱子。这时,我就想起妈妈对我说的话:要懂得乐于帮助他人。所以,我急急忙忙地跑到老爷爷的面前说:“老爷爷,我来帮您吧!”老爷爷说:“谢谢你,孩子!”我说:“没事!”
我接过那重重的纸箱,慢慢地走着,送到了地方后,我都不敢相信有那么多纸箱子。我把我手里的纸箱子放下,我问老爷爷:“这些纸箱子都是您自己一个人捡的吗?”老爷爷说到:“是的,这些都是我自己捡的。”那时候我已经无语了,心情很复杂:这么大年纪的老人,还要捡拾废品和纸箱来生活,真是不容易。还没等老爷爷说完,我就急忙转身离开了。
通过这一件事,我更加懂得了有一颗乐于助人的心是多么重要的。有些人是值得我们去帮助的,所以,我们要多多帮助我们身边的人。妈妈常说:“能帮一点是一点,你帮助的人,有时是锦上添花,也有可能是雪中送炭。”