绿叶感谢树根,给予了自己生命;鲜花感谢绿叶,衬托了自己的美丽。我感谢你,使我获得了真正的友谊。
小时候的我,性格古怪,经常乱发脾气。那时的我没有一个小伙伴,是你走到我身旁,拉着我的小手,说:“我们做好朋友吧!”而我却丢开你的手,跑了。
然而,你并没有因此讨厌我,最终还是和我成了好朋友,也是我小时候唯一的朋友。
长大后的我,活泼开朗,笑容满面。而你却变得文文静静,成为了一个淑女。我的朋友遍布天下(有一点夸张),而你的朋友却寥寥无几。
我们仍然是世界上最密切的好朋友。
上中学以后,我的朋友越来越多,你的朋友也渐渐多起来,而你我之间的距离却渐渐拉开了。你去了别的地方上学,虽说一星期回来一次,但是我发现你还是变了,你说话的语气越来越糟。
你变得好快,而让我感到害怕。
现在的你,已在外校呆了一年多,语气变了,样子也变了,我们之间的距离更加远了,我们的关系也变得更糟了,虽然我们之间还是一装再装,但是我们都发觉了我们都变假了,变得深幻莫测。
我是多么希望回到从前,回到那个天真无邪的时间,我们手牵手一起在田间踏青,一起在月光下漫步,一起在小河边歌唱······
但是,我还是要感谢你,让我在小时候不再孤独。谢谢你,让我懂得了真正的友谊!希望我们能够回到从前。