感恩的作文
感恩,是每个人一出生都具有的本能,就像人一生下来就本能地吃饭,睡觉。并且,哭也是人的本能。但是,并不是人人都感觉得到的一种本能,它既是本能也是人们可能永远都感觉不到的一种品质,所以,感恩也是人们不可缺少的东西之一。比如说:亲情。感恩通常都是对于自己的父母或是对自己有恩情的人,但大多数人都没把亲情中的感恩放在眼里,只有在父母都不在身边的时候才意识到这种爱的感恩是应该提早对父母表达的,可已没机会了。甚至有些人在父母去世后也没有觉悟,还是过和以前一样快乐的生活,刚开始,对耳边没有父母的千叮咛万嘱咐的生活的确不大习惯,可是,到最后,他竟然忽视了父母的去世,居然又快乐了起来。这些人就是不懂感恩。
我敢说,这次的活动让很多人知道了感恩。活动刚开始的时候,那个主持人姐姐只是教我们一些一年级小孩都会玩的小游戏,可是到了最后我才明白了这次活动的意义,我还以调笑的口气对朋友说 :“我爸只有几根头发,还梳?”可是,这句话是大家含泪说出来的…
很快,我明白了,这次活动的意义是让我们知道人,是不能长存的,父母也会离开,你不能总靠父母,要珍惜父母,父母也有感觉,父母也有生命,他们也爱你,你要让父母知道你爱他们。它里面有一项活动是我感受最深的:把家长和小孩的眼睛蒙上,让家长和小孩感受“骨肉分离”的感觉,这的确让我心开始警张了,但是到最后我也没把自己心声给说出来,我爸也说了,我是不愿意把内心的感觉表达出来的人。的确,是这样,但我也不愿意让别人看穿我的心思,但在这次活动中,我得以放松心情,快乐舒畅,这使我感觉到无比的舒畅,对原来恨过的那些人也不恨了,到底也学会了感恩。原来会想:“他们太可恶了,他们死了才好。”可现在呢:“他们也不是有意的啊,他们让我认识到了人生中一定会发生的人情冷暖,让我提早成熟了,以后人生中的种种也不会太意外和吃惊了,我还真的应该感谢他们了。”当时回想起原来对他们的冷淡,心中充满了愧疚和歉意,得到了这些真心的朋友后,整个人都踏实了,每次犯错都有这些朋友来安慰和鼓励,时不时让你感到快乐,连睡觉也会笑出声来。
正是有了感恩,让人变得诚实,正是有了感恩,让人有了新的朋友,正是有了感恩,我们更进一步走进了父母的心中,尝试去爱他们,正是有了感恩,你会一切为他人着想,正是有了感恩,让你变得亲切,任何事物都变得美好了,你再也不会恨了,你再也不会哭了,正是有了感恩,让很多像我们这样不懂得感恩的孩子学会了感恩,避免了走入歧途……
感恩,让我们全部人都有了爱和宽容!