说来奇怪,我居然记不得我们是怎么认识的,但曾经在一起的点点滴滴都是那样快乐——哪怕是吵架。
开心的时候有你,不开心的时候也有你,我们是那样形影不离,不离不弃。上课时的小纸条,下课时玩的游戏,偶尔的恶作剧,搞笑的对话,常开的玩笑……最快乐的是课外活动时肩搭肩满操场乱逛,看到什么就穷笑,那样没心没肺,没有忧愁。
昔日的情景历历在目,你那样真实地存在我的记忆中。最悲哀的不是失去了才懂得珍惜,而是即使珍惜,那种东西还会随着时光流逝而消失。止不住的想你,可我一直有种隐隐的担心和害怕,你把我忘了。所以在QQ上打出“我想你”时,你那简单的三个字就让我哭了——“我也是”。
不知道你还记得分开前我们那傻傻的约定吗?印象中你是想疯就疯,想笑就笑,想无视旁人就直接无视的人。后来我发现你内心那般坚强和倔强,不知出于什么心理想给对方一种“在没有你的地方,我也会活得很好”的错觉。
我有时想知道你过的好不好,你总是说:“还行”,“还好,你呢?”我还以为你过得比我好,只是我突然想到以前你那“说过的话老忘记”,“总找不到人的路痴”性格在住校情况下会怎样。你是那样坚强,让人止不住的心疼。
你长得很美丽,还记得我把你比作白雪公主吗?明明那么没心没肺可有时就会突然的静下来,不想说话。
一只手撑着头,望向窗外,眼神游离。不知道在看什么,在想什么,或者就是单纯发呆。我喜欢你这个表情淡淡的,这样专著得拔掉你一根头发都不知道。也许你内心中有一处极致的宁静吧。
你是那样善解人意,在我需要帮助时,和我一起渡过难关;在我伤心时,想方设法地逗我笑;在我茫然无措时,给我安慰;在我狂笑不止时,你也在身旁笑。只因为我是你的好朋友。
有时不经意间写到你,想到你,就好像你能看到一样,好像你就在面前。
顶着可爱的波波头,皮肤很白,嘴上挂着惯有的微笑。你对我说:“你若安好,便是晴天,念你,那是必修课”。你对我笑,牙齿露出来,嘻嘻哈哈,一直笑到肚子痛,让我也想笑;你疯,野起来时,让人无法和你的外貌联系起来。
你问,表情很认真“你好吗”?你发呆,很专著发呆,无视周围一切。虽然这只是想象,却想象得真真切切。
你是我的好朋友,我的知己,我曾不止一次想如果没有你,我的生命将多么无聊。
感谢你,朋友!感谢你陪我度过了那最天真最快乐的时光。谢谢你教会我怎样坚强,让我勇敢地面对未来的风风雨雨,谢谢你教我能在烦恼中静下心来,谢谢你的包容和安慰,让我不再茫然,感谢你的思念,让我不再孤单,因为至少还有你在想着我。
谢谢你给我所有的帮助,朋友!