感恩的作文
我是一个内向的人,不敢做什么举动,所以我的生活一直枯燥无味,缺少激情,寂寞和冷落时刻触动着我的心,难以忍受。
幸运的是,这几年的学校生活给我留下了许多感动,而这些感动正是他们——我可爱的同学们。虽然我不算很好地融入班级中,但我很喜欢这些同学们,因为他们使我充满感动。并成为我学生时代最珍贵的回忆……
似乎是高一上学期,那天课间休息,班主任程老师走进教室,教师安静下来后,程老师似乎是用严厉的口气:“跑操时我们班跑得很差,大家来说说是什么原因。”几位同学说完后,老师让副班长大徐回答,不料大徐据理力争,这理可是老师不想听的,又反问副班长,,几个回合下来,气氛变得越来越紧张,副班长情绪激动,班主任因为是个新手,经验不足,不知如何处理,最后“败下阵来”,似哭又非哭,看来是难过极了,同学们都劝大徐不要再说了。之后,班主任就离开了教室。副班长为了不让老师太过伤心,于是和大家计划了一下来鼓励老师。当老师再次走进教师时,副班长在简短的演讲后,便大声说道:“大家以后能不能跑好操!”“能。”大家异口同声。喊声响彻云霄,之后又喊了几句,那一声声呐喊使在场的我激动不已,因为从来没有经历过这种事,只感觉心跳快的超过了光速,凳子也已容纳不下我了……然而此时此刻写下这段文字时的我,内心依旧久久不能平静。
最近一段时间,也曾有一件让我感动的事,就是那次英语短剧比赛。我们班在初赛很顺利并进入第二轮比赛。那天下午,轮到我们班时已是风起云涌,天气显得有点不好但后来证明这天气倒帮了我们。台上的演员们尽情得表演,台下同学们也尽情呐喊。渐渐到了尾声,让我感动的时刻到了。随着台上主演的一句话,坐在看台上的同学按原计划一齐起立,舞动着双手,和台上的同学们一同歌唱。洪亮的歌声回荡全场,也穿透我的心,一种无名的感动流遍全身。一直到最后,飞翔的心依旧不肯回来。
或许大家觉得我在乱感动,但这却是我的亲身感受,是我永远不能忘怀的感动。它们将作为我珍贵的回忆伴我一生。
感谢你们,我可爱的同学们,是你们给了我如此的感动,为我敞开了一扇激情的大门,给我留下了珍贵的回忆。
感恩,给我感动的同学们。