感恩的作文
每个人都应怀有一颗感恩的心,或感恩父母的养育,跟恩老师的教导,感恩社会的培育,但是在我的日常生活中,应该感恩同学的关心。
记得有一次,我在跑步的时候摔倒了,李怡蕾同学急忙跑过来,问:“你怎么这么不小心,竟然会摔倒。伤口在哪儿?痛不痛?”我掀开裤腿,指了指伤口,说:“不痛,一会就好了。”我虽然嘴上这么说,但是其实很痛,伤口正在不停地出血。我紧咬着牙,想站起来,不料又坐下了。她说:“哎呀,你这样可不行,我还是你扶你去医务室吧。”说罢,就架起我,一步一步地往医务室走去。
在通往医务室的路上,我心想:索莹洁,你一定要忍住,忍不住也要忍,同学都对你这么关心,你可不能叫疼,加油,忍住。在医务室里,医生给我抹药,李怡蕾在一旁安慰我,我很感动。我们每个人都应怀有一颗感恩的心,别人给予你的帮助你一定要放在心上,在别人有困难的时候义无反顾地帮助别人。