天灾无情,人有情。在暑假里,唯一让我感动的是甘肃舟曲泥石流发生的那一刻,看到我们的温总理又一次及时的出现在灾区群众身边,在那里指挥救援工作,安慰群众。看到我们的人民子弟兵又一次充当着救援的主力,看到齐心协力的他们,全力挽救生命的民族精神凝聚在灾区,凝聚在参与救灾。
其中,最令我感动的是一位年仅12岁的姐姐,她的名字叫何洁,灾难发生时,她和弟弟正住在舅舅家,眼看对面的村房屋一个个都倒塌了,就在这时,她舅舅背起了年迈的外婆,她不得不把正在熟睡的弟弟一把拉到自己的背上,顾不得穿鞋就朝门外奔去,刚走出大门,泥石流就把大门轰倒了,脱离险境后,她还主动要求参加志愿者工作。为了不给救援人员添麻烦,她主动打扫卫生,人人都夸她是一个懂事的好孩子,何洁姐姐的事迹深深打动了我。我相信,伟大的中国人一定会战胜任何灾难。
一方有难,八方支援。中国人民一定会风雨同舟,心脉相连!