感恩的作文
我查了字典,“感恩”的意思是:对别人给的帮助表示感激。如果这么说,那么我要感恩的人会很多。
首先要感恩父母,因为是他们给予了我生命,把我抚养成人很不容易。听爸爸说,我刚刚出生那天晚上,由于妈妈还没有奶水,爸爸只好给我冲奶粉。可是爸爸没有带过孩子,不知道一次冲多少奶粉,所以他每次就冲了小半碗就给我喂。但是喂完之后,爸爸刚想休息,我就开始哭闹了,爸爸只好又起来给我冲奶粉……就这样反反复复,喂了我六次,我终于不哭了。可是爸爸却被我折腾了一夜,没有睡好觉,第二天他上班时感觉晕头转向。我现在已经快九岁了,爸爸妈妈把我带大可真不是一件容易的事。
其次要感恩老师,因为他们不仅教我们学会了许多知识,还教我们了许多做事的方法。我还要感谢同学,因为是他们在学习上和我互相帮助,团结友爱,组成了一个优秀的班集体。最后要感谢朋友,是他们在我困难的时候伸出援助的双手,是他们在我快乐的时候在一旁默默的祝福我……
这就是感恩!我心中的感恩!尽管他们对我做的一切我无法一一回报,但我永远都要拥有一颗感恩的!